央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]点球大战胜日本 巴拉圭晋级八强

发布时间:2010年06月30日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台综合消息:赛前有很多球迷认为本场比赛值得期待,因为无论是巴拉圭还是日本,一旦获胜都会创造历史,首次进入八强。然而这是一场几乎毫无观赏性的比赛,两支球队热衷于龟缩防守,都小心翼翼力图不在对手面前犯错,谁都没有获得绝对的进球良机,因此场面显得异常沉闷。

    比赛第39分钟,本田圭佑在禁区前接队友传球直接左脚抽射,皮球偏出左门柱,这是日本全场最好的机会。巴拉圭全场最好机会出现在加时赛的第7分钟,莫拉尔将球传给替补上阵的前锋巴尔德斯,不过后者直接将球打到日本门将川岛永嗣手中。

    日本队此前被誉为“圆月弯刀”的直接任意球在本场比赛中完全没有发挥的余地。整场比赛巴拉圭对于本方禁区前沿的犯规相当注意。在本方半场30米区域内一共只给了日本队5个直接任意球的机会,而且没有一个是禁区正前方,日本队只有本田圭佑在一个稍偏的角度有过一次任意球直接攻门,被门将化解,此外日本队就再没有直接攻门的机会。

    巴拉圭虽然拥有圣克鲁斯、巴里奥斯、贝尼特斯三名享誉全球的锋线杀手,他们三人平均身高达到184厘米,面对日本队4名平均身高只有177厘米的防守队员,如此大的身高优势,他们并未在场上充分体现出来。无论是任意球还是传中,第一落点基本都被日本队员解围。特别是作为正中锋的圣克鲁斯,他在本场比赛中只取得2次射门机会,并且都没有打中球门。

    加时赛双方依然没能取得进球,最后进入点球大战。主裁判布里克尔抛硬币决定巴拉圭队先罚点球。巴拉圭首个出场的球员是8号巴雷托。巴雷托右脚低射球门左下角得手,角度非常刁钻。日本队首个出场的球员是远藤保仁,远藤保仁骗过门将,向右侧打出一记半高球入网。

    巴拉圭第二个出场的球员是巴里奥斯,他低平球射向右下死角入网,川岛永嗣判断对了方向,但皮球仍然入网;日本队第二个出场的球员是队长长谷部诚,他劲射左上角得手。

    巴拉圭第三个出场的球员是中场里韦罗斯,他踢向中路偏右侧的皮球骗过了门将;日本队第三个出场的是后卫驹野友一,结果他的大力射门击中横梁!这粒点球同06年法国队特雷泽盖罚失的那记点球极为相似,日本队球员表情愕然。

    随后巴拉圭第四个主罚点球的球员巴尔德斯出场,日本球员集体跪地祈祷,巴尔德斯将皮球推射向球门右上角,骗过了门将直落入网。日本队第四个出场的本田圭佑在巨大的压力下将皮球推射入网。

    然而巴拉圭第五个出场的前锋卡多佐没有浪费机会,一蹴而就,5:3,巴拉圭晋级八强。