央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文球员身价一年暴涨5000万欧 比达尔身价翻倍

发布时间:2012年04月29日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  在孔蒂的带领下,尤文图斯本赛季走出过去两年的低谷并强势反弹,在联赛还剩4轮的情况下以3分优势力压卫冕冠军米兰,极有可能重回意甲王座。斑马军团战绩优异也让阵中球员“钱途”大增,《都灵体育报》认为,尤文球员的总身价在短短一个赛季后已经暴涨超过5000万欧元。

《都灵体育报》:尤文球员身价较去年夏天上涨超5000万欧元

  电话门事件前,尤文被认为是意甲乃至欧洲足坛自我造血能力最强的俱乐部之一,莫吉的慧眼识人和长袖善舞造就了一个个球市神话的同时,也让斑马军团走上了自负盈亏的道路。2006年夏天可谓分水岭,球队降级,球星出逃以及随之而来的冲击波,让尤文瞬间“倾家荡产”,而吉利-布兰科为首的新管理层显然不如前任擅于“治家”。随后几年里斑马军团不仅战绩上无法回魂,在球市上也完全找不到北,阿毛里,迭戈,梅洛,蒂亚戈,安德拉德...尤文高层一直扮演着高买低卖的冤大头角色。

  所幸这一尴尬局面在马罗塔掌权后得到有效缓解,在度过一年“磨合期”后,前桑普经理去年夏天大施拳脚,给尤文带来多位物超所值的新援,同时球队骨架也得以保留,尤文表现也立杆见影地得到明显提升,反作用便是球员被镀上一层金。

  《都灵体育报》统计后表示,去年夏天尤文球员总身价为1.893亿欧元,而如今这一数字已经大幅上涨为2.425亿欧元,足足增加了5320万欧元,其中比达尔和马尔基西奥是身价上涨幅度最大的球员。具体来说,智利人去年夏天从勒沃库森加盟尤文时身价只有1050万欧元,本赛季的优异表现使得该球员身价翻了一倍还要多,达到2500万欧元;过去几年表现不瘟不火的马尔基西奥,本赛季实现个人意义上的大爆发,身价也由去年夏天的1500万欧元大幅上涨至2500万欧元。

  比达尔和马尔基西奥身价的上涨只是一个缩影,虽然没有具体数字,但《都灵体育报》认为包括布冯,基耶利尼,巴尔扎利,皮尔洛,利希施泰纳等主力球员,以及德切利,吉亚切里尼,斯托拉里,马罗内等替补球员在内,大部分尤文球员的身价较之去年同期均有不同程度的上涨。

  截然相反的是克拉西奇和埃利亚,本赛季两位边锋均被打入冷宫,长时间无缘赛场也让两人身价大幅缩水,其中塞尔维亚人身价已由1500万欧元下降至1000万欧元,荷兰人目前身价则只有500万欧元,比加盟尤文时的900万欧元少了将近一半。

  当然,《都灵体育报》的用意并非鼓励尤文高层将身价上涨的球员卖个好价钱,而费拉里斯总部显然也不会这样做。有消息称皇家马德里有意挖角比达尔,甚至已经接洽其经纪人,而马罗塔的回应是坚定的:“比达尔是非卖品,他和其他尤文球员是斑马军团现在和未来的根基,我们不会自毁长城。”下一位在尤文“镀金”的是哪位球员呢?

热词:

  • 球员身价
  • 斑马军团
  • 电话门
  • 阿毛里
  • 蒂亚戈
  • 莫吉
  • 赛季
  • 翻倍
  • 替补球员
  • 主力球员