央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人丝毫不惧联盟第一 伊戈达拉:对决是势均力敌的

发布时间:2012年04月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月28日,ESPN对即将到来的季后赛,东部首轮的76人与公牛系列赛进行了前瞻预测。

  赛季初人人对公牛都抱有极大希望,而本赛季尽管他们伤病不断,公牛依然与马刺同样都拿到了50胜16负的全联盟最佳战绩,这也是他们连续第二年成为联盟常规赛表现最好的球队。然而,公牛如果想在季后赛走的更远追逐总冠军的话,那么他们需要当家球星德里克-罗斯找回MVP级别的表现。

  罗斯本赛季因为伤病错过了27场比赛,并在收官战作壁上观。不过球队主教练汤姆-锡伯杜在周五表示,“罗斯看起来不错”,并且期待他在首轮对阵东部第八的76人时能够有优秀的表现。

  本赛季,公牛的胜率,75.8%排名队史第四。但尽管如此,他们能否杀进东部决赛与热火争夺总决赛名额尚不好说。他们在四月份显得有些挣扎,仅有8胜5负,尽管罗斯复出了,看起来也还没找到状态。而他们季后赛首轮的对手,将是以20胜9负开局随后却陷入挣扎、最后以35胜31负收官的费城76人。

  “不管从哪方面说,他们都不是联盟最厉害的球队。”安德烈-伊戈达拉说。“从防守上我觉得我们是联盟最好的球队之一。”76人是主动挑选公牛作为首轮对手躲开热火的。芝加哥人埃文-特纳在接受采访的时候曾说,如果他们能首轮碰公牛的话,就能“避开更厉害的球队”。因此,在周四对阵活塞时,埃尔顿-布兰德、伊戈达拉、赛迪斯-杨以及路易斯-威廉姆斯通通没上阵。76人输掉比赛的同时也输掉了冲击东部第7的机会。

  在接受记者采访时,特纳表示,他并没有不尊敬公牛的意思,他甚至对公牛的替补大加赞扬,表示“他们的板凳席很优秀,但我们的也不差。所以我觉得至少是势均力敌。”

  本赛季公牛所遭遇的伤病潮足以摧毁大部分球队,但他们挺了过来 。他们原本的首发阵容只保持了15场比赛,赢了13场。理查德-汉密尔顿错过了他在芝加哥第一个赛季的大部分比赛。而洛尔-邓左手腕受伤,更别提罗斯了。尽管本赛季他场均21.8分、7.9篮板,但不知应怪罪于过于紧密的赛程抑或是坏运气,他就是没法保持健康。

  “我觉得当你看他比赛的时候,你会发现他今年打的还是一样的好。”锡伯杜说,“去年,他没有这些伤病。这就是最大的不同。去年,因为卡洛斯-布泽尔的受伤,罗斯必须更多地承担起得分的责任。而今年,他更多的是组织进攻。受伤让他很难去找到状态,每当他找到状态了,他就受伤了。但现在他感觉不错,希望这是个好信号。”

  罗斯这个月只打了5场比赛,而他上场的比赛也失误不断手感冰凉。

  “我觉得他每打一场比赛就会更自信一点,”锡伯杜说。“打步行者的比赛他虽然投丢了一些平时能进的上篮,但那种爆发力又回来了,这是好事。”

  问题是,如果到了需要人接管比赛的时候,公牛能相信罗斯吗?

  “没问题,”乔金-诺阿说,“他是最好的比赛终结者。”

  (Evenni)

热词:

  • 公牛
  • 比赛
  • 赛季
  • 球队主教练
  • 对决
  • 季后赛
  • 首轮对手
  • 篮板
  • 组织进攻
  • 队史