央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南初中考生首次“网报” 高中录取7月5日开始

发布时间:2012年04月29日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者28日从济南市教育局了解到,今年的初中学业水平考试及志愿填报将首次实行网络报名,报名与信息核对时间为5月15日至20日。学生在初中的日常成绩和基础性发展目标评价将成为踏入高中的“门槛”。

  初中考生首次“网报”报名截止到17日

  据了解,今年的初中考生报名及志愿填报将首次实行网络报名。5月15日至5月20日,初三的考生就可在网上进行考试报名及志愿填报。具体时间为:15日至17日,每天8:30至22:00为网络报名时间,17日22:00网络报名时间截止。18日至20日为信息核实阶段,初中学校打印学生报名及志愿信息核实单,学生及家长核对后在核实单上签字认证。

  对报考不同类型学校的考生,《意见》中也列出了具体条件要求:报五年制高职、三二连读高职、普通中专的考生,必须持有济南市户籍证明;报济南幼儿师范高等专科学校的考生,必须持有招生学校面试合格后签发的《文化课考试通知书》;而报考普通高中的学生,初中3年日常学习成绩(含实验能力考核成绩)、基础性发展目标评价总评等级、生物、地理、信息技术学科学业水平考试等级必须达到C级以上等级(含C级)。学生可顺序填报三个志愿,但普通高中只可填报两个。山东省实验中学、山东师范大学附属中学、山东省济南第一中学、山东省济钢高级中学、济南外国语学校、历城第二中学为推荐生录取试点学校。同意交费择校上学的考生须在填报志愿时表明择校意向。

  高中录取预计7月5日开始日常成绩成为录取限定条件

  今年济南市普通高中学校计划内招生扩大到85%以上,职普招生比例大体相当。高中录取工作预计7月5日开始,凡第一志愿填报师范类和普通高中且达到师范类录取分数线的学生,首先由师范类学校录取。

  录取分数线将按照各学校报名学生学业水平考试成绩分别划定。高中阶段学校根据初中学生综合素质评价结果录取新生,综合素质评价结果以学生学业水平考试成绩为主,同时将学生日常学习成绩和基础性发展目标评价成绩作为录取的重要参考或限定条件。

  今年普通高中学校的招生也将严格控制班额,每班招生不得超过56人。学校如果未能完成计划内招生任务,将按实际录取人数的比例招收择校生。除历城区以及市教育局下达有面向市区招生计划的学校外,各县市区所属普通高中学校主要面向本辖区招生。历城第一中学、历城第二中学除保留指标生计划人数外,在对统招生及择校生录取时采取统一划线的方式。

  指标生录取最低提档分数线与公办普通高中最低录取提档分数线同时公布,达不到公办普通高中最低录取提档分数线的考生,不能被普通高中学校录取。

热词:

  • 网报
  • 录取工作
  • 普通高中
  • 录取分数线
  • 录取新生
  • 录取人数
  • 综合素质评价
  • 中考
  • 考生
  • 招收择校生