央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9.8万名中考生明起填报志愿

发布时间:2011年05月20日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者陈涛)明天起,本市9.8万名中考生可凭学校下发的“报名号”及“密码”登录市教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),填报2011年中招志愿。

  报考起止时间为21日8时30分至25日17时。根据规定,每名考生最多可填报八个志愿学校,每个志愿学校可选报两个专业。网上报考截止后,所填志愿一律不得修改。

  相关老师建议,填报志愿前,考生最好先详细阅读《招生简章》。《招生简章》的前言中详细介绍了有关招生政策,包括各类学校的学费、普高择校费、农转非问题以及低保家庭免学费等。考生尤其要看清简章中各学校“招生地区及人数”一栏,若考生不在该校计划招生区域,一定不要填报。此外,考生需要留意“特殊说明”栏,了解该校是什么性质的学校,收费标准是多少,有无特殊要求等。此外,考生填报志愿还需结合自身《体检表》中主要体检项目的检查结果和报考专业建议。

  对于如何最优化填报志愿,有老师认为,首先要做到所填学校保持梯度,增加录取机会;其次是要参考平时成绩,以及分析本校在全区学校中的教学水平和前些年各校招生计划数及录取分数线,做到知己知彼;再就是填写择校志愿时,除安排好由高到低的梯度外,还要考虑家庭经济承受力。

  此外,此次考生在网上填报的是统一招生志愿,不能填报提前招生的学校,也就是《招生简章》中学校代码首位是“T”的学校。

  据了解,本市已确定2011年普通高中招生计划总规模为56986人,其中择校生招生计划5061人,示范高中招生计划分配到初中校招生计划1511人,职业高中招生计划总规模7940人。