央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提前录取推荐生 单独录取自主招生

发布时间:2011年05月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我市中考继续实行网上录取

  提前录取推荐生

  单独录取自主招生

  本报记者 肖虹

  昨日记者从市招生办获悉,今年我市中考继续实行网上录取。考生可通过“长春招生信息网”(http://www.cczsb.com)查询录取结果。

  普通高中录取

  普通高中录取严格执行教育部提出的公办普通高中招收择校生实行“三个限制”,即限制分数、限制人数、限制钱数的要求。公开招生计划、公开收费标准、公开录取分数线。

  ①普通高中分二个批次录取。依据各高中学校的招生计划数和考生填报志愿的顺序择优录取。已被录取的考生不再重复录取。严格执行特长生招生计划。未完成特长生招生计划时,剩余计划将纳入统招生计划进行录取。

  ②在普通高中录取中(不包括推荐生的录取),对同等分数的考生采取查单科成绩的办法录取。即按语文、数学、外语的顺序进行。

  ③普通高中继续实行网上录取,考生可通过“长春招生信息网”(网址:http://www.cczsb.com)查询录取结果。

  城区普通高中的录取通知书由长春市招生办统一印制发放,考生档案由市招生办统一分发到录取学校。考生持录取通知书,按规定的时间到录取学校报到。

  推荐生录取

  1.推荐生提前录取。根据高中的招生计划和初中的推荐生名额择优录取,录满为止。当初中推荐生计划完不成时,应在该校所在区报考同一所高中的推荐生中择优录取。当所在区的计划也完不成时,将在全市报考同一所高中的推荐生中择优录取。

  2.录取以推荐生五项测试成绩为依据,其中,学业成绩以中考成绩为准,其它四项以初中学校测试成绩为准。录取时按推荐生五项测试成绩的等级择优录取,有C等成绩的不予录取。

  3.当考生五项测试成绩等级相同时,应按照推荐生的道德品质、学业成绩、运动与健康、审美与表现、实践与操作顺序的等级择优录取。当考生的等级的数量及顺序也相同时,则按照考生的学业成绩、运动与健康、审美与表现、实践与操作的顺序,查考生形成等级时的分数择优录取。

  4.推荐生的学业成绩不低于所填报志愿学校统招录取分数线30分。

  5.被录取的推荐生不得参加第二批次录取,其它学校也不许违规录取推荐生。

  自主招生录取

  单独录取自主招生的考生,自主招生的录取在统招生录取之后进行。录取办法是在市招生办公示合格的自主招生名单中,按高中招生学校的自主招生计划人数和考生中考成绩,从高分到低分择优录取,考生的中考成绩不能低于考生所报学校统招生录取分数线10分,按计划数录满为止。如遇自主招生计划数完不成时,剩余名额将纳入统招生计划进行录取。

  师范类学校录取

  师范类学校的录取工作由省招生办统一组织。实行加试的专业,在获得面、加试合格证的考生中,按文化课考试成绩由高分到低分录取;不实行加试的专业在面试合格的考生中,按文化课考试成绩择优录取。

  “高职”学校、中等职业学校录取

  根据招生计划,依据考生志愿,向招生学校提供考生信息,由招生学校择优录取。五年制的高等职业技术学院(含"3+2"高职班和五年制师范分院录取最低控制分数线由省招生办公室研究后,报省招生委员会批准执行)不招收免试生。

  允许已取得初中毕业证的往届毕业生,参加中等职业学校的免试录取。优先录取有中考成绩的考生。