央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:雷霆盼开门红擒牛 阿杜高喊灭卫冕冠军

发布时间:2012年04月29日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺天王和杜兰特的领袖对决【进入互动直播室】【进入NBA频道】

  腾讯体育讯 北京时间4月28日消息,雷霆与小牛这对冤家将在季后赛首轮交手,这是这两支球队连续第二年在季后赛碰面。去年小牛淘汰了雷霆,但是今年的雷霆实力更强大,雷霆的目标是总冠军。为了迈过小牛这一关,雷霆需要打好首战――

  NBA季后赛前瞻 小牛全力卫冕雷霆灰熊奋起

  来源:NBA所属分类:体育

  比赛看点:雷霆复仇小牛?

  上赛季,雷霆闯入了西部决赛,但是经验不足的他们以1-4被小牛淘汰。本赛季,雷霆兵强马壮,已形成了以杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登为攻击主力,以伊巴卡和帕金斯为防守强点的组合,费舍尔的加盟带来了宝贵的总决赛经验和投关键球的能力,而小牛的实力却已经削弱,上赛季帮助诺维茨基夺冠的钱德勒、巴里亚、史蒂文森和斯托亚科维奇都已离开了小牛。在常规赛的后三分之二个赛季,小牛仅取得22胜22负的战绩,只以西部第七号种子球队的身份进入季后赛。考虑到雷霆实力上升,而小牛实力下滑,因此占据主场优势的雷霆很可能完成对小牛的复仇。

  球星对决:杜兰特vs诺维茨基

  上赛季,诺维茨基在季后赛西部决赛大杀四方,他对阵雷霆时场均砍下32.2分,其中第四节场均砍下11.8分,而且诺维茨基在罚球线上的表现也相当完美,他在西部决赛当中61罚59中。雷霆当时几乎尝试了所有防守手段,仍然奈何不了诺维茨基。不过,今年的伊巴卡更加成熟,而杜兰特也能够承担起防守诺维茨基的任务,诺维茨基很难再现去年的神勇。杜兰特刚刚成为史上第七位连续三年获得“得分王”称号的球员,他将给小牛的防线带来巨大杀伤。

  交锋回顾:小牛上赛季4-1淘汰雷霆

  上赛季的西部决赛,小牛4-1将雷霆淘汰,而且小牛客场打雷霆的2场比赛全部获胜。本赛季,双方在常规赛交手4次,雷霆3胜1负,包括杜兰特投入三分绝杀小牛的那场比赛。

  焦点言论:杜兰特欢迎挑战

  尽管小牛是卫冕冠军,但是雷霆一直盼望的就是在季后赛与小牛再度交手。杜兰特说道,“这是我们期待了很长时间的事情,这将是一轮非常艰难的系列赛,因为小牛是卫冕冠军。他们能够在进攻端和防守端给我们制造很多的难题。”

  预测首发

  雷霆首发阵容:帕金斯、伊巴卡、杜兰特、萨弗罗萨、韦斯特布鲁克

  小牛首发阵容:海伍德、诺维茨基、马里昂、韦斯特、基德

  (船王)

热词:

  • 雷霆
  • 卫冕冠军
  • 小牛
  • 上赛季
  • 诺维茨基
  • 阿杜
  • 关键球
  • 罚球
  • 客场
  • 主场优势