央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际车展 7款创新技术重点车型盘点

发布时间:2012年04月29日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [新华汽车 新车]在本届车展上,还有另外一大看点就是各大厂商纷纷推出了自己在汽车产品上的创新技术,而这些技术从各个领域提升汽车产品的附加值,这样不但增加了自身产品的竞争力,同时最为受益的莫过于我们消费者了,下面我们总结了7款较为突出的汽车新技术介绍给广大网友。

  1比亚迪F3速锐遥控驾驶技术

  比亚迪F3速锐在北京车展正式亮相。比亚迪F3是一款让比亚迪赢得销量的产品,作为新一代产品,F3速锐的内饰和外观完全抛开老款的样式,看上去更加年轻了时尚。同时,这款车的配置还延续了比亚迪的高配置传统。动力则将采用比亚迪的涡轮增压+双离合:TID组合。上面讲了这么多,但上面这些变化其实还不是F3最主要的变化。

  作为这款车的一个卖点,F3速锐在其顶配车型上采用了遥控驾驶技术,据官方介绍,在配备遥控驾驶技术的F3速锐车辆周围20米可视范围内,驾驶人在车外使用遥控钥匙,可以操作车辆启动、前进后退、左右转向,控制车辆低速行驶,能够将车移动一定的距离,实现一种“无人驾驶”。

  举一个简单的例子,在下雨或者你的车停在比较远的时候,你可以在20米的范围之内把它遥控到你的身边来,避免被雨淋湿。还有停车的时候车位非常窄,只有一个很小的车位你可以把它遥控进去,然后再倒出来,不会有刮蹭的现象,因为距离比较窄,特别对于女士驾驶员来说是非常有操控性的优势。

  比亚迪由于平台强大,有着很强的电子生产能力,因此许多科技配置加身让自己变得更有竞争力。而遥控停车技术也是为了大家方便用车而开发的,这种将自己的强处进一步做强,做到领先的方法是值得肯定的。再加上上面的动力系统升级等等来看,比亚迪正在用科技来武装自己。

  工具的发明和制造是人和动物的最大区别,到了近年间,由于工具的发达,在享受到工具带来的便利的同时,其实让我们已经对于有些技能有所退化了。或许从另一方面看,让大家都采用这种遥控停车技术,反而会影响我们的开车技术,或者说影响对于车感的体会。当然,这一点恐怕有些讲的过重了。

  总的来看,目前的遥控停车技术还有待更多的实际应用来体验,但是对于比亚迪的这种研发和发展模式,我们是应该给予肯定的。

热词:

  • 比亚迪
  • 创新技术
  • 北京车展
  • 遥控钥匙
  • 无人驾驶
  • 驾驶技术
  • 停车
  • 汽车产品
  • 驾驶人
  • 离合