央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯“T计划” 采用宝马涡轮增压引擎

发布时间:2012年04月29日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丰田豪华品牌雷克萨斯一直给人留下豪华和优雅的印象,而为了最大程度保证乘坐的舒适性,旗下的车型均采用自然吸气发动机。不过随着中国成为世界第一大汽车市场,国人的喜好(大空间+动力强+省油)也成为左右厂商的一大因素,以前一直致力于通过混合动力来降低油耗的雷克萨斯,未来也将开始搭载涡轮增压引擎。

  在提升车内空间后 雷克萨斯还将推出增压引擎

  在本届北京国际车展上,雷克萨斯全新ES正式与国内消费者见面,而为满足国内消费者对于大空间的需求,新ES将轴距加长了45mm。而网通社在车展现场对雷克萨斯ES总工程师旭利夫的专访中了解到:雷克萨斯未来将推出小排量涡轮增压引擎,但是具体的上市时间不方便透露。

  丰田/宝马互换技术 雷克萨斯在欧洲有望搭载2.0T引擎

  丰田汽车和宝马公司在2011年12月1日签署备忘录,双方将正式建立中长期合作关系,共同开发下一代环保汽车技术。其中丰体汽车将利用在锂电池等混合动力技术帮助宝马降低生产成本,而宝马将向丰田欧洲市场车型提供1.6升与2.0升的柴油增压发动机,以扭转丰田在欧洲因缺少柴油发动机的劣势。而雷克萨斯作为丰田的豪华品牌,未来在欧洲市场将有望使用宝马的增压引擎。

  雷克萨斯在亚洲市场将使用斯巴鲁增压技术

  相比于欧洲市场,亚洲的消费者则更加习惯使用汽油发动机。在丰田汽车控股斯巴鲁汽车之后,两家联手打造的FT-86(斯巴鲁称为BRZ)即将引入国内市场。明年斯巴鲁将推出全新1.6T和2.0T直喷发动机,这两款发动机与经典的EJ系列高置涡轮不同采用了新的工程结构,而雷克萨斯也有望“近水楼台”使用斯巴鲁新的涡轮增压技术。

  之前丰田等日系企业一直致力发展自然吸气引擎,这首先与企业发展方向及日本国内的汽车政策有关(自然吸气发动机舒适性高、技术成熟且维修成本低)。不过在欧美车企成功的将涡轮增压引入国内后,日系企业也开始根据消费者的喜好而转变思路进军涡轮增压市场(日产新骐达首先使用1.6T引擎),而日系企业能否撼动欧美厂商在国内市场小排量增压市场的地位,这就让我们拭目以待吧。网通社2012年4月28日 北京报道

热词:

  • 雷克萨斯
  • 涡轮增压
  • 引擎
  • EJ
  • 斯巴鲁汽车
  • 增压发动机
  • 增压技术
  • 宝马公司
  • 日系
  • ES