央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保时捷赛李娜遭逆转 不敌A-拉德无缘4强

发布时间:2012年04月29日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯北京时间4月27日消息,总奖金额为740,000美元的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛展开单打1/4决赛的较量。李娜以6-3先胜出第一盘,第二盘随着非受迫性失误的增加,在率先破发2-1领先的情况下连丢5局以2-6失利。决胜盘,李娜多次浪费破发良机最终以3-6败北,无缘本赛季首个红土赛事的四强。A-拉德万斯卡将在半决赛中面对头号种子阿扎伦卡和本土黑马巴瑟尔之间的胜者。

  法网冠军李娜与最近状态出色的A-拉德万斯卡此前总共4次交手,两人各取2胜。中国金花率先发球开始第一盘争夺,双方都迅速找到比赛节奏,李娜用一个ace球干净利落的拿下第一局,A-拉德万斯卡也紧跟着保发。波兰名将底线基本功扎实而且防守牢固,李娜进攻受阻的情况下几次主动失误丢掉了第2个发球局,不过大拉德也以双误的形式交出连续3个破发点,李娜用love game的比分反破后双方回到均势。两位顶级选手继续底线的对峙,两人还不时做出战术上的改变用网前小球打乱对手节奏。第7局李娜在0-40落后的情况下奋勇直追,法网冠军连续挽救3个破发点有惊无险的保发。这次保发也让李娜自信心爆棚,法网冠军反手进攻也越打越顺,她马上破掉拉德接下来的发球局并带着5-3的领先进入发球胜盘局,中国金花没有给赛会4号种子任何反击机会,李娜保发后用6-3的比分先下一盘。

  第二盘头两局双方再度互保发球局,第3局李娜利用对手回球下网取得love game破发,以2-1占先。遗憾的是,李娜未能守住这次破发优势,被对手回破战成2-2平。此后,李娜的非受迫性失误多了起来。第5局,李娜在40-15领先的情况下错失破发机会被波兰姑娘保发。第6局,李娜在40-0领先时因主动失误连丢4分,在接连逃过两个破发点后最终因回球下网丢掉发球局。截至第7局,李娜的非受迫性失误达到24,比对手多10个,随后在第8局多次浪费局点遭第3次破发,以2-6被拉德扳回一盘。

  决胜盘双方继续拉锯战,拉德在第4局率先打破僵局,波兰名将凭借出色的手感力挫李娜反破的企图,中国金花又一次浪费破发点只能看着对手将比分拉开至4-1上。李娜避免比分再度被拉开,不过法网冠军始终无法找到穿透波兰名将防守的办法。最终A-拉德万斯卡将领先优势保持到最后,李娜遗憾被逆转无缘终结对手的连胜。

热词:

  • 李娜
  • 拉德
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 法网冠军
  • 比分反
  • 终结对手
  • 破发点
  • 保时捷赛
  • 比赛节奏