央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯图加特赛李娜遭逆转 不敌A-拉德万斯卡无缘4强

发布时间:2012年04月28日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月27日消息,总奖金额为740,000美元的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛展开单打1/4决赛的较量。李娜以6-3先胜出第一盘,第二盘随着非受迫性失误的增加,在率先破发2-1领先的情况下连丢5局以2-6失利。决胜盘,李娜多次浪费破发良机最终以3-6败北,无缘本赛季首个红土赛事的四强。A-拉德万斯卡将在半决赛中面对头号种子阿扎伦卡和本土黑马巴瑟尔之间的胜者。

这是李娜和A-拉德万斯卡职业生涯第四次交手,此前双方战至2-2平。但今天却是两人首次在红土赛场上交锋。从去年下半年开始,这位波兰女将开始爆发,本赛季取得27胜4负的她已经拿到迪拜和迈阿密两站冠军,而这输掉的4场全是和世界第一阿扎伦卡的比赛。至于李娜,她在上一轮以较佳的状态拿下红土赛季开门红。

  头两局双方各自保发,李娜在第3局多次浪费保发机会后送出破发点,最终因回球下网首次丢掉发球局。幸运的是,李娜紧接着在拉德的发球局中利用对手回球出底线,取得love game回破,双方又回到2-2同一起跑线上。第7局,双方网前短兵相接,拉德切出小斜线以40-0拿到3个破发点,李娜利用进攻和发球直得连追5分惊险保发。随后,李娜在第8局以40-15拿到两个破发点,并调动拉德回球出底线取得第二次破发,携5-3的优势在盘末发球局中浪费了2个盘点后以一记网前高压锁定6-3首盘比赛的胜利。

  第二盘头两局双方再度互保发球局,第3局李娜利用对手回球下网取得love game破发,以2-1占先。遗憾的是,李娜未能守住这次破发优势,被对手回破战成2-2平。此后,李娜的非受迫性失误多了起来。第5局,李娜在40-15领先的情况下错失破发机会被波兰姑娘保发。第6局,李娜在40-0领先时因主动失误连丢4分,在接连逃过两个破发点后最终因回球下网丢掉发球局。截至第7局,李娜的非受迫性失误达到24,比对手多10个,随后在第8局多次浪费局点遭第3次破发,以2-6被拉德扳回一盘。

  决胜盘第4局,拉德顺利取得率先破发以3-1占优。最为遗憾的莫过于李娜在第5局屡次冒险打出制胜分,却先后丢掉5个破发点眼看着拉德保发,以4-1将领先优势扩大。此时,比赛已没有任何悬念,双方各自保发后拉德以6-3锁定胜利。全场比赛耗时近2个小时,李娜共10次拿到破发点,但破发成功率仅为30%。

热词:

  • 非受迫性失误
  • 斯图加特赛
  • 李娜