央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜浪费好局遭拉德逆转 遗憾无缘保时捷赛四强

发布时间:2012年04月29日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  总奖金额为74万美元的WTA顶级巡回赛保时捷大奖赛展开女单1/4决赛的争夺,赛会8号种子李娜在先赢一盘的情况下屡次浪费破发机会被世界排名第4的A-拉德万斯卡用3-6,6-2,6-3的比分逆转淘汰,遗憾止步八强无缘半决赛。A-拉德万斯卡将与世界第一阿扎伦卡或者本土新秀巴塞尔争夺一张决赛入场券。

  法网冠军李娜与最近状态出色的A-拉德万斯卡此前总共4次交手,两人各取2胜。中国金花率先发球开始第一盘争夺,双方都迅速找到比赛节奏,李娜用一个ace球干净利落的拿下第一局,A-拉德万斯卡也紧跟着保发。波兰名将底线基本功扎实而且防守牢固,李娜进攻受阻的情况下几次主动失误丢掉了第2个发球局,不过大拉德也以双误的形式交出连续3个破发点,李娜用love game的比分反破后双方回到均势。两位顶级选手继续底线的对峙,两人还不时做出战术上的改变用网前小球打乱对手节奏。第7局李娜在0-40落后的情况下奋勇直追,法网冠军连续挽救3个破发点有惊无险的保发。这次保发也让李娜自信心爆棚,法网冠军反手进攻也越大越顺,她马上破掉拉德接下来的发球局并带着5-3的领先进入发球胜盘局,中国金花没有给赛会4号种子任何反击机会,李娜保发后用6-3的比分先下一盘。

  比赛进入到第2盘李娜继续加快进攻节奏拒绝给大拉德喘息机会,两人都没有遭遇太多麻烦相继守发。法网冠军的积极进攻很快让拉德万斯卡陷入麻烦,李娜不断调动对手跑动,拉德反手失误后一分未得将第3局拱手相让,波兰名将拒绝放弃马上展开反击,4号种子也紧接着回破将比分追成2平。李娜手感回落后主动失误开始飙升,中国金花在拉德随后的几个发球局里都有破发机会,但波兰姑娘关键分上表现神勇屡次化险为夷。赛会4号种子利用李娜较为急躁的心态反超并拉开比分,李娜在第8局非保不可的发球局里双误送出盘点,拉德最终连下5局以6-2的比分扳回一盘。

  决胜盘双方继续拉锯战,拉德在第4局率先打破僵局,波兰名将凭借出色的手感力挫李娜反破的企图,中国金花又一次浪费破发点只能看着对手将比分拉开至4-1上。李娜避免比分再度被拉开,不过法网冠军始终无法找到穿透波兰名将防守的办法。最终A-拉德万斯卡将领先优势保持到最后,李娜遗憾被逆转无缘终结对手的连胜。大拉德自迈阿密开始连赢8场率先跻身四强,今年波兰姑娘还没有输给过除了世界第一阿扎伦卡之外的任何选手。

热词:

  • 李娜
  • 法网冠军
  • 关键分
  • 比分反
  • 终结对手
  • 四强
  • 发球局
  • 破发机会
  • 保时捷赛
  • 破发点