央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众DSG故障案例8:速腾耸车等故障升级后复现

发布时间:2012年04月28日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:近日,由于大众车主普遍反映车辆存在抖动、异响、耸车和动力中断等故障现象,国家质检总局于近期开始对大众DSG变速器故障向社会征集信息。中国网财经中心同步启动针对大众DSG故障案例征集活动。旨在以新闻专业的操作,为维权车主发声、替其维护合法权益,为汽车消费市场秩序的规范化尽到媒体的责任。

  中国网4月27日讯(记者 姚慧婷)今日,河南郑州的袁先生向中国网财经中心记者反映,袁先生购买的一汽大众速腾1.4T驾驶不到一年,就出现了耸车、抖动、异响及行驶中动力短暂中断等情况。在今年3月11日升级并更换离合器之后问题仍然没有解决。袁先生认为,动力中断对于高速中行驶的车辆可以说是致命的,而耸车在市区则极易造成追尾事故。对于质保诉求,他希望,能减价退车或折价更换DSG以外的车型、延长质保。

  车主:河南省郑州市袁先生

  厂商:一汽大众

  车型:速腾1.4T+DSG

  购车时间:2010年9月

  首次出现故障的时间及里程:2011年5月;6700公里

  故障类型:耸车;动力中断频繁;抖动严重;异响;涡轮连接管处有渗油等。

  故障具体描述:最初2-3挡有异响(很明显的金属撞击声),后来抖动、耸车、动力中断情况逐渐频繁发生。

  袁先生对中国网财经中心记者表示,2011年3月初在4S店试车下载数据后于2011年3月11日更换离合。更换离合后至今行驶1200公里,异响、耸车、动力中断的现象没有解决。

  出现这种情况,袁先生认为,对于行车安全的影响是肯定的。“动力中断对于高速中行驶,特别是超车时可以说是致命的”,“耸车在市区行驶极易造成追尾事故”,袁先生说。

  车主诉求:袁先生提出的质保要求是质保最少延长10年40万公里以上;沿用欧美对于DSG故障质保措施也可以接受。另外,袁先生觉得减价退车,折价更换DSG以外的车型或免费更换6速变速箱也是可以商榷的。(中国网财经中心)

热词:

  • DSG
  • 速腾
  • 质保措施
  • 故障类型
  • 异响
  • 故障现象
  • 行驶
  • 车主
  • 车型
  • 复现