央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加长新速腾不扭捏——试驾新速腾1.4T旗舰型

发布时间:2012年03月23日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新速腾的定价继续延续了大众的定价风格。不准备以价取胜,恐怕再次陷入“慢热”的新速腾又将如何征服消费者?记者试驾了一周新速腾1.4T旗舰型,务实代表一切的全新速腾的确很容易打动消费者。

  对于老款速腾大家很熟悉,“U”型大嘴的设计打动了一批人。可是,在新速腾的外形上找不到一点老款的影子,颠覆性的变化,更像一款“小迈腾”。大众说这是包豪斯设计风格的回归,直观看来外观设计更加富有攻击性,更加锐利,尤其是尾部造型的变化深得人心。老款速腾高高撅起的屁股实在有点不太协调。

  新速腾的内饰设计风格跟老款差别不大,但试驾车型大量采用木纹饰条、镀铬件,商务味道更浓。内饰用料也没有像传闻中那样为了缩减成本而降低标准,仪表台上部触感柔软的搪塑材料和中控台、车门壁等部分的硬质工程塑料都跟高尔夫没有区别,而且能明显察觉,内饰覆盖件的表面纹理等细节处理得比老速腾更细腻。配置上只是在高配车型上增加可触屏的集娱乐、GPS和倒车功能于一体显示屏等。

  由于车长增加了100毫米,轴距也从2578毫米增至2651毫米,新速腾后排腿部空间局促的问题得到有效改善。但是后排座椅感觉宽度不够,对腿的支撑力不够,如果长途坐车估计会很累。同时,后排加装了中央空调出风口,车厢隔音效果也有改善。

  试驾车型为1.4T搭配7速双离合的车型,动力强劲,超车时不用S挡也能轻松体验超越的快感,同时发现刹车初段不再如老款速腾般地敏感,有效增加了乘坐的舒适性。对于后悬架从四连杆式改为成本较低的非独立扭力梁式后,车尾在弯道中确实不如原来利落,而且哪怕过的只是小坑小坎也会给车内带来直接的颠簸感,不过影响不大。对于DSG变速箱的问题,厂家表示,新产品都已经经过升级。(记者 和玲)

  行家点评

  《中国汽车画报》执行副主编兼测试总监齐宇:

  很多大众迷都在质疑新速腾的后悬,实际驾驶过之后感觉它的调校还是很不错的,对于一般驾驶者家用来说足够了,简约的外形设计也很时尚,动力系统大家也都很熟悉就不必多言了,价格方面确实没有任何惊喜甚至一部分人觉得偏贵,但在强大的品牌号召力面前这都不叫事,新速腾依然会大卖。

  《汽车导购》执行主编陈永进:

  新速腾除了具有同时代的大众家族外形外,最大的改进是内部空间有所改善,动力性领先同级车,新的后悬架对家庭使用影响不大,但极限操控性能有所降低是必然。

  《汽车之友》试车编辑朱熙:

  在玩腻了加加减减的游戏后,速腾事实上变得更适合家用了,不过有一点除外:为减少家人乘车期间的不适感,购车前请通知厂商提前一年开窗通风!

热词:

  • 速腾
  • 试驾
  • 旗舰型
  • 搪塑
  • 扭力梁
  • 老款
  • 腿部空间
  • 车型
  • 新产品
  • 汽车之友