央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夫妇年收入15万元 如何理财实现10%年收益

发布时间:2012年04月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王先生,47岁,某国企中层,女儿已大学毕业,王先生夫妇年收入15万元,有自用住宅楼一套,商业旺铺一套月租金收入5000元,帕萨特汽车一辆。前一段时间,王先生根据市场行情调整了投资策略,仅在股市中留下10万元左右做价值投资,从股市和楼市撤出的100多万元资金,期望通过理财实现10%的年收益,想了解一下信托理财产品。

  按照家庭生命周期理论,王先生家庭属于家庭成熟期,即离巢期。该阶段的财务特点是:家庭收入达到巅峰期,支出逐渐降低,保险的需求降低。从退休保障分析,王先生家庭的养老保险和企业年金计划能为退休生活提供较好的保障,商铺的租金收入又形成了很好的养老补充。

  办张白金贷记卡

  王先生可以申请银行的白金贷记卡。譬如农行的白金贷记卡可享受健康管家、道路救援、商旅礼遇、高尔夫体验、贵宾金融特色功能。

  建议王先生签约成为农行的第三方存管客户,同时签约“天天理财”。这样,王先生借记卡活期主账户的存款,日终会自动转存为一天通知存款,并计付利息,次日日初再将本金和利息自动转入借记卡活期主账户,具有超短期理财产品的高流动性和高效率特征,最大限度提高了资金使用效率。

  信托理财收益较高

  王先生的投资风格为进取型,可投资资金较多,推荐王先生关注信托理财产品,通常该类产品投资起点为100万元,银行和信托公司都有销售。信托理财以其收益高、门槛高、期限较长、产品结构较为复杂为主要特点,涉及到的业务领域包括房地产、矿业、股权、红酒、艺术品等等,信托理财的优势在于金融机构发行、风险控制措施明确、收益稳定、收益较高(年息10%左右)等。

  信托比炒股风险低

  在投资信托理财产品时,要明确以下几点:信托理财产品不是银行理财产品,而是银行代理相关机构销售的投资理财产品。其次,信托理财产品不等同于高风险。信托理财产品的基本构架是债务性质的抵押贷款,通俗解释就是企业缺钱通过足值抵押向信托公司申请贷款,信托公司依据《信托法》向社会公众进行募集,信托理财的实质是企业贷款,信托理财的风险控制是抵押和担保。信托理财产品要比黄金投资、股票投资、期货投资等价值波动类投资品种更加安全,完全可以通过完善风险控制措施使产品风险降到最低。

  另外,信托不是简单理财产品。涉及领域广泛,产品结构多种多样。

  实物金可适当配置

  从目前的收入支出来看,王先生家庭每年能节余不少,生活质量也相当不错。可以以多元化投资,抵御通货膨胀带来的资产贬值风险,进行黄金投资是一个不错的选择,可以适当参与银行的实物黄金、存金通定投或金市通交易。

  支招>

  如何选择信托理财产品?

  A、选择期限合适的产品。有些信托理财产品标明可提前终止,这个终止权利是信托公司的权利,不是投资者的权利。

  B、选择自己熟悉认可的领域。

  C、选择构架设计合理的产品。

  D、选择抵押担保物流动性强的产品。  

热词:

  • 信托理财
  • 定投
  • 收益
  • 信托公司
  • 信托法
  • 风险控制
  • 贷记卡
  • 投资风格
  • 股市
  • 银行理财产品