央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省教育厅贯彻党代会精神 推动教育改革发展取得新成效

发布时间:2012年04月28日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月27日讯(记者 印蕾) 省教育厅27日召开党组(扩大)会议,学习传达贯彻省第十一次党代表大会精神,对下一步教育改革发展工作作出部署和安排。

  会议指出,省第十一次党代表大会是我省发展历史上一次承前启后、继往开来的重要会议,学习、宣传和贯彻好这次会议精神,是全省教育战线当前和今后一个时期一项重要政治任务。全省教育系统一定要以会议精神为引领,认真贯彻落实国家和省教育方针政策和决策部署,以推进学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展、高等教育综合改革和职业教育基础能力建设为重点,推进教育科学发展;紧紧围绕“八大经济区”建设,提高教育服务能力,为全省经济社会更好更快更大发展提供强有力的智力支持和人才保障。

  会议要求,要迅速向机关、战线发出通知,学习传达会议精神,掀起学习贯彻热潮。要全面系统学习会议精神,准确把握会议特别是吉炳轩同志所作报告的科学内涵和精神实质,认真研究具体贯彻落实意见,结合实际抓好贯彻落实,确保学习、宣传活动效果,推动全省教育改革发展取得新成效。

  结合贯彻落实会议精神,近期要重点推进以下几项工作:着力推动高教综合改革项目,要按照教育部最近出台的全面提高高等教育质量的意见等一系列文件,紧密结合我省实际,形成高质量的具体实施意见,稳步推进。推进省部共建农村职业教育改革试验区工作,加强调研,充分论证,主动抓紧推动。加快义务教育均衡发展,按照区域统筹、以县为主、改造薄弱、均衡发展的原则,以标准化学校建设为载体,试点项目为牵动,进一步提升全省义务教育整体水平。落实好学前教育三年行动计划,尽快逐一落实项目和建设资金,确保今年建设任务顺利完成。加强安全稳定工作,加强学校安全教育和管理,保证师生生命财产安全。

热词:

  • 教育改革
  • 贯彻落实
  • 会议精神
  • 省教育厅
  • 学校安全教育
  • 党代会精神
  • 精神实质
  • 义务教育均衡发展
  • 高等教育质量
  • 全省