央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 深入贯彻党的十七届六中全会精神 不断开创文化改革发展新局面

发布时间:2012年03月30日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c50f20b1b2994fa5872eabc69611b2bd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):26日至30日,中共中央政治局常委李长春先后到广西百色、南宁、北海、钦州等地,进企业、入社区、访农户、考察基层宣传文化单位,就贯彻落实党的十七届六中全会精神和全国两会精神、加快转变经济发展方式、推进文化改革发展、开展学雷锋活动等进行调研。

    广西百色是革命老区。李长春一到广西就来到百色,向百色起义纪念碑敬献花篮,瞻仰革命遗址,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。李长春说,要充分利用我们党领导全国各族人民在革命、建设、改革进程中留下的宝贵精神财富,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,引导广大干部群众进一步增强坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度不动摇的自觉性和坚定性。

    李长春十分关心广西加快转变经济发展方式的情况。在北海六禾、南南铝业等企业,他希望企业加强自主创新,尽快做优做大做强。在中国石油广西石化、南宁糖业等公司,他勉励企业努力成为国内领先、国际知名的一流企业。李长春强调,社会主义市场经济是中国特色社会主义的重要组成部分,是马克思主义中国化的重大实践创新和理论创新。要始终坚持、大力宣传公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进、共同发展的良好局面。

    推动文化改革发展是李长春调研的重点。在南宁市凤岭北社区、广西民族博物馆,李长春了解精神文明创建情况。他强调,深入开展学雷锋活动,是推进社会主义核心价值体系建设的一项重大举措。要把学雷锋活动与深化群众性精神文明创建、加强软环境建设、促进社会和谐稳定和民族团结进步结合起来,不断提高公民思想道德素质和社会文明程度。百色市平圩民族村通过织壮锦、刺彩绣、发展农家乐,群众生活不断改善。李长春走进壮族村民家中,勉励他们大力发展民族特色文化产业,过上更加殷实祥和的幸福生活。在广西广电信息网络股份有限公司、广西出版传媒集团有限公司,李长春希望企业进一步深化改革、增强活力。在广西人民广播电台北部湾之声和中国东盟文化产品物流分中心,李长春要求广西深化与东盟各国文化交流合作,进一步增强中国人民与东盟各国人民的相互了解和友好往来。

    调研结束时,李长春听取了广西壮族自治区党委和政府工作汇报,对广西经济社会发展取得的成就给予充分肯定,希望广西抓住历史机遇,把握主题主线,走出一条独具特色的富民强桂、科学发展新路。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播