央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“夹心”德比 一味毒药

发布时间:2012年04月28日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半个月前,西班牙球迷还在梦想国家德比在欧冠决赛中上演的盛况,半个月后,不要说国家德比了,决赛压根就没有西班牙人什么事,巴萨与皇马相继被淘汰出局。过程如出一辙首回合客场一球落败,次回合在主场轻而易举将总比分超出,然后被对方打进关键客场进球,最后在点球上出问题栽跟斗,大热出局。

  是谁毁了西超梦?答案是三个西班牙人马拉加前锋卡佐拉、比利亚雷尔后腰赛纳与瓦伦西亚门将瓜伊塔。西甲第28轮开打前,皇马在积分榜上领先巴萨多达10分,所有人都认为联赛冠军已不再有悬念,但随后神奇一幕发生了。第28轮卡佐拉第90分钟进球,马拉加1比1逼平皇马,一轮后赛纳第83分钟进球,比利亚雷尔1比1平皇马,第32轮在伯纳乌,瓜伊塔有如神助做出多次世界级扑救,瓦伦西亚0比0平皇马。在这三位西班牙人的帮助下,巴萨5轮追了6分。

  西甲拖了西超的后腿,半决赛首回合前那个周末,巴萨与皇马双双主力尽出,分别击败莱万特与希洪竞技,而联赛夺冠无望的拜仁雪藏戈麦斯、拉姆、里贝里等多名主力主场平美茵茨,切尔西在1比1平富勒姆的比赛中也让德罗巴与马塔休息。上周末国家德比,巴萨与皇马不敢掉以轻心激战90分钟,而拜仁只在联赛中上了2名主力,切尔西虽客场踢阿森纳,也大胆轮换8人。

  影响是显而易见的,皇马本场比赛明显体力不支,穆里尼奥坦言“拜仁休息了整整一周,而我们4天前才去了诺坎普”。皇马与巴萨实力虽强,但现在本就已是赛季末,球员体能本就已达瓶颈期,连番恶战消耗实在太大上赛季两回合半决赛之间的那轮联赛,皇马与巴萨都选择了战略性放弃,但本赛季偏偏赶上等同6分的国家德比,只能硬着头皮强撑。

  如果皇马领先优势一直都是10分会发生什么?国家德比会否现在在决赛中?这个问题没有答案,不过已经有球迷质疑西足协的赛程安排近9个赛季里有8个赛季的第二回合国家德比是在30轮之后,未免太巧了些,让人不得不怀疑是为了确保收视率而有意这么安排。

热词:

  • 皇马
  • 德比
  • 夹心
  • 卡佐拉
  • 超梦
  • 客场进球
  • 穆里尼奥
  • 德罗巴
  • 诺坎普
  • 联赛冠军