央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明晨看巴萨皇马对攻

发布时间:2011年05月03日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日凌晨2时45分,巴萨将在主场迎战皇马,这场比赛后将产生第一个晋级本赛季欧冠决赛的球队。

  这场比赛同时也是18天来的第四场西班牙国家德比,之前的三场比赛结果均不相同,两家各有悲喜,但都有一个共同点:一如既往地火爆、刺激,加上双方没完没了的口水。

  18天内看四场西班牙国家德比已被证明不存在审美疲劳,反倒是一场比一场“引人入胜”,就像NBA的总决赛,如果双方势均力敌又充满历史恩怨情仇,7局4胜制的系列赛后仍会让人意犹未尽。

  皇马主帅穆里尼奥可以说是为击败巴萨而生的,不管执教切尔西、国米还是皇马,从2005年开始他几乎年年都在为击败巴萨而费尽心机。从战绩看,他的确也是这些年来在对付巴萨上最有办法的一个主教练。

  但这场比赛,穆里尼奥必须放弃他一贯对付巴萨的战术:中场破坏+快速反击。主场0∶2落败,去客场还打防守反击无异于自杀。皇马与巴萨对攻,穆里尼奥没有选择,皇马必须为尊严而战。

  手握两个客场进球,晋级在望的巴萨当然也不会放松警惕,主帅瓜迪奥拉肯定已做好与皇马对攻的各种准备。进攻,对巴萨而言从来都不是问题,他们是历史上进攻最出色的球队之一。

  这样的西班牙国家德比正是球迷希望看到的:以攻对攻,历史上那些经典的国家德比战无不是如此产生的。大胆预测,穆里尼奥很可能排出三前锋,此前一直雪藏的卡卡也将出场。巴萨方面不会有太大的变化,惟一变化的是他们对比赛节奏的把控。

  预计双方将打出大比分,最终晋级的是巴塞罗纳。