央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨挺进欧冠决赛

发布时间:2011年05月05日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赛后巴萨队员把复出的阿比达尔抛向天空

  据新华社电 巴塞罗那队3日在主场进行的欧洲冠军联赛半决赛第二回合的较量中,以1:1与皇家马德里战平,从而以3:1的总比分淘汰对手,晋级决赛。

  这是巴萨和皇马在18天内进行的第四场西班牙国家德比。下半时,佩德罗接伊涅斯塔的准确传球为巴萨破门,随后皇马利用巴萨后场传球失误由马塞洛扳平比分。巴萨灵魂梅西在场上表现异常活跃,皇马诸将为防守他而付出了多张黄牌的代价。

  巴萨在比赛中数据全面占优,一共制造了12次射门机会,而皇马只有4次。皇马打到门框范围以内的球只有可怜的一次,所幸导致破门。另外巴萨的控球时间高达65%,远远高出皇马的35%。

  从4月16日到5月3日,在被西班牙媒体称作“西班牙足球历史上最伟大的18天”内,巴萨和皇马进行了4场国家德比。双方各胜一场,两场战平。但巴萨赢得了价值最高的比赛。在个人对决中,梅西也压倒C罗。他在伯纳乌的两个精彩进球,成为巴萨淘汰皇马的关键。巴萨主帅瓜迪奥拉上个赛季在欧冠半决赛中输给了时任国际米兰主帅的穆里尼奥,这次他把比分扳成了1:1。一向温文有礼的他赛后庆祝时留下了激动的泪水。另一值得庆祝的是阿比达尔的回归。他在肝部肿瘤切除手术后痊愈,并在比赛最后时刻登场。

  巴萨的决赛对手将是曼联和沙尔克04之间的胜者。曼联在第一回合的比赛中客场以2:0获胜。