央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA常规赛悬念将有答案 科比冲击得分王引关注

发布时间:2012年04月28日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天,2011―2012NBA缩水赛季迎来收官日,虽然东西部各八支季后赛球队均已产生,但仍有一些悬念将在今天才能给出答案。

  目前7胜58负、已经22连败的山猫将在主场迎战尼克斯,如果落败,他们将以7胜59负、10.6% 的胜率,创下NBA历史最差胜率;而尼克斯只要战胜山猫,就将锁定东部第七的位置(或 者76人输 给 活塞)。如 果尼克斯不敌山猫,76人战胜活塞,76人将升至第七,季后赛首轮对阵热火。

  杜兰特在昨天雷霆不敌掘金的比赛中得到32分,得分王竞争中以场均28分与科比拉开0.1分的差距。今天湖人客场挑战国王,科比必须刷出至少 38分,才能超越杜兰特,第三次荣膺常规赛得分王。同时湖人与国王这场比赛,也有可能是国王在萨克拉门托的最后一战,目前球队与场馆的新合约仍未谈妥。

  此外,掘金与森林狼和小牛与老鹰两场同时开打的比赛,将决定掘金与小牛的最终座次。如果掘金负而小牛赢,掘金将跌至第七,小牛升上第六。其余情况,小牛将维持第七,季后赛首轮就将面对雷霆,去年西部决赛两支对手今年提前碰面。而灰熊则可以在今天主场与魔术的比赛中把握自己的命运:如果他们获胜,将锁定西部第四,季后赛首轮面对快船拥有主场优势。如果失败,则将与快船换位,在洛杉矶开始自己的季后赛。

  东部最大的悬念来自凯尔特人与老鹰。如果老鹰今天赢下小牛,则将在胜率上力压绿军,虽然排名第五但仍将在首轮与绿军交手时握有主场优势,但如果老鹰失利而凯尔特人击败雄鹿,则主场优势属于凯尔特人。

  已经锁定西部第一的马刺则将为荣誉以及常规赛冠军而战,如果客场胜勇士,他们就将连续13个赛季以至少50胜结束常规赛;同时如果马刺胜而公牛不敌骑士,马刺也将成为本赛季唯一50胜球队,否则,公牛则将成为常规赛冠军,季后赛全程拥有主场优势。 (新华)

热词:

  • 常规赛冠军
  • 季后赛
  • 得分王
  • 主场优势
  • 科比
  • 小牛
  • NBA常规赛
  • 赛季
  • 球队
  • 客场挑战