央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯图加特赛阿扎斯托瑟进八强 沃兹遭横扫出局

发布时间:2012年04月28日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月27日消息,总奖为74万美金的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛今日继续第二轮争夺。现世界第一阿扎伦卡在6-2/4-4领先时收获对手佩特科维奇的退赛大礼,携手澳洲猛女斯托瑟晋级八强。丹麦甜心沃兹尼亚奇则是以1-6/2-6的比分遭到本土好手科贝尔的横扫,无缘取得晋级。

  比赛开始阿扎伦卡显示出了自己世界第一的霸气,在关键分上的处理胜过佩特科维奇,现NO.1开局就取得2-0的领先优势。但在主场观众的助威之下,佩特科维奇迅速调整心态,在第四局完成回破,将比分追到2-2平分。可惜她没有守住这次破发的果实,在第五局再度丢掉发球局。阿扎一路将比分领先至4-2,同时在第七局阿扎伦卡在15:40落后之下连追四分再度破发得手,比分优势也扩大到5-2。此时佩特科维奇因鼻子流血而申请了医疗暂停,比赛重新开始后阿扎伦卡也毫不手软,轻松拿下盘点,首盘比分定格在6-2。

  第二盘首个发球局中佩特科维奇在30:30的小分后发出双误送破发点,随后相持中阿扎伦卡以一记反拍制胜分兑现机会,比分1-0暂时领先。第二局佩特科维奇也还以颜色,强势的实现回破,双方以1-1打成平手。随后1局中佩特科维奇在面对破发危机时利用强劲发球化解,终于守住发球局,并取得2-1的领先。压力之下阿扎伦卡活力不减,并再度打击佩特科维奇。在第五局,现NO.1第二度取得破发,以3-2反超比分。随后三局中佩特科维奇又戏剧性的取得回破,将比分追至4-4。但让人遗憾的是此刻她旧伤复发,不得不选择退赛,阿扎伦卡轻松晋级到赛会八强。

  在另外一场焦点大战中,丹麦甜心沃兹尼亚奇遭遇到本土好手科贝尔。在本赛季的丹麦赛决赛中沃兹尼亚奇正手输给了科贝尔屈居亚军,在今天她同样忌惮于对手防守转攻的打法。首盘沃兹很快以1-6的比分败下阵来,随后第二盘的争斗中丹麦人又两度被破发球局,以2-6的比分再输一盘。全场比赛沃兹一发的进球率高达87%,但是她一二发的得分率仅为55%、25%,科贝尔高达93%、38%。晋级之后德国姑娘将在1/4决赛迎战温网冠军科维托娃。

  卫冕冠军格尔格斯今日遭遇出局,在与澳洲猛女斯托瑟的交战中,格尔格斯以2-6/6-2/3-6的比分败下阵来。斯托瑟的1/4决赛对手将是俄罗斯美女莎拉波娃。

  (邹亮)

热词:

  • 佩特科维奇
  • 发球局
  • 退赛
  • 关键分
  • 主场观众
  • 进球率
  • 比分追
  • 斯图加特赛
  • 比分领先
  • 比分优势