央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯图加特赛本土猛女完美复出 巴托丽携意老将进16强

发布时间:2012年04月27日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月25日(斯图加特当地时间24日)消息,总奖金额为740,000美元的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛展开单打首轮争夺。本土名将佩特科维奇伤愈复出后首次参加巡回赛角逐,结果她以6-1/6-4的总比分横扫同胞巴罗伊斯,轻松晋级第二轮。法国名将巴托丽、前法网冠军斯齐亚沃尼、本土新星科贝尔、格尔格斯等也都击败各自对手,闯入16强。

  年初的悉尼赛后,佩特科维奇就因伤高挂免战牌,直至上周的联合会杯才宣布复出,斯图加特站比赛则是她复出后参加的首项巡回赛。尽管连续几个月都在休战,但是佩特科维奇并没有丢掉手感。此前她与巴罗伊斯有过一次交锋,后者取胜。此役开局之后,佩特科维奇先发制人,在底线僵持中连续打出漂亮回球,让巴罗伊斯防不胜防,巴罗伊斯连丢两个发球局,以1-6先失首盘。

  比赛进入第二盘,场上形势变得胶着起来,对阵双方都曾有过不错的机会,无奈关键时刻巴罗伊斯致命失误不断,这给了佩特科维奇可乘之机,善于把握机会的后者凭借多出一次破发力压同胞,最终以6-4锁定全场比赛的胜利,如愿晋级16强。第二轮比赛中,德国姑娘将迎来更为严峻的考验,挑战首轮轮空的世界第一阿扎伦卡。

  7号种子巴托丽的表现也可圈可点,法国姑娘在面对捷克选手贝内索娃时轻松掌控场上局势,仅耗时1小时19分钟就以6-3/6-2的总比分锁定胜局。意大利老将斯齐亚沃尼则遭遇一场苦战,她在首轮比赛中遭遇罗马尼亚选手M-尼库莱斯库,两人苦战2小时10分钟,最终前法网冠军技高一筹,以6-3/7-5的总比分取得胜利,如愿闯入第二轮,她的下个对手将是温网冠军科维托娃。

  在同期结束的其他对决中,最近表现抢眼的科贝尔回到主场之后手感依然火热,她以6-2/6-3横扫意大利人文奇;同样是主场作战的格尔格斯则遭遇了前所未有的挑战,她与帕芙柳琴科娃的对决进行了2小时13分钟,最终德国姑娘在主场观众的加油声中后来居上,以5-7/6-3/6-4的总比分逆转晋级;从资格赛杀出重围的匈牙利人阿恩以7-5/6-3击败幸运落败者K-邦达伦科;法国姑娘科内特以6-3/6-4战胜俄罗斯人查克维塔泽。

  (Simone)

热词:

  • 巴托
  • 总比分
  • 老将
  • 法网冠军
  • 主场观众
  • 猛女
  • 发球局
  • 斯图加特赛
  • 主场作战
  • 锁定胜局