央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃笑言大逆转因没跳舞 承认走在重回巅峰路上

发布时间:2011年04月01日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月1日,俄罗斯美女莎拉波娃经过128分钟苦战以3-6/6-0/6-2逆转德国新星佩特科维奇,强势晋级决赛,这也是她继05、06年两次屈居亚军后第三度在迈阿密打进决赛,也是继去年8月的辛辛那提站决赛输给克里斯特尔斯以来首次打进巡回赛的决赛。

  赛后莎拉波娃笑言自己获胜也许是因为没有跳佩特科维奇赢球时的舞蹈,得以让她在决胜盘保持旺盛的体能。莎娃表示:“很高兴能再次站在决赛场上,我已经错过了好几年的索爱赛,尤其是这些年来受到了很多伤病的困扰,能重回这里让我感到非常幸运。”

  在谈到佩特科维奇时,莎拉波娃表示:“今天的对手并不好对付,佩特科维奇此前战胜了不少优秀的选手,正处于职业生涯的最佳阶段。能在先失一盘的情况下主动求变,并完成逆转,这样的结果让我感到十分满意。”

  在回顾这场艰苦比赛时莎娃直言大风让自己的移动很别扭,两腿像灌了铅一样,完全动不起来。莎娃说:“后两盘我的发球不错,帮助我逐渐扭转了劣势,这是我近期最优秀的发球了。”

  决赛中莎拉波娃的对手将是同胞兹沃娜列娃和白俄罗斯选手阿扎伦卡之间的胜者,在展望这场决赛时莎娃表示:“俄罗斯选手近年来的表现一直很出色,阿扎伦卡来自白俄罗斯,也是一个区域。如果能对阵兹娃是非常好的结果,我们已经很久没有比赛了,这会是一场精彩的比赛,当然如果对阵阿扎伦卡也会很艰难,她的回球很出色,正反拍都很有侵略性,上一次在斯坦福我输掉了比赛,如果决赛对手是她我将迎来一次复仇的机会。”

  如果能获得迈阿密的冠军,那么这将是莎娃自肩伤复出后获得的最具分量的冠军,对此莎娃表示如能夺冠对自己而言意味着很多,希望能给比赛划上一个圆满的句号。莎娃同时表示自己正在逐渐重回巅峰,只要自己能保证健康状态就一定能逐渐回归。