央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:热火VS尼克斯是伟大对决 级别将堪比总决赛

发布时间:2012年04月28日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月26日报道:

  《太阳哨兵报》消息,常规赛将进入最后一轮,像热火这样的球队早就开始考虑他们的季后赛对阵了。从过去的历史来说,热火VS尼克斯是有很多恩怨的,所以这样的一组对话也成为万众瞩目的焦点。目前来看,这一可能性是极大的。

  热火球员也是这么想的,就现在来说,他们都早已把尼克斯当成了他们的对手。

  “我在这里征战了有一段日子了,我可以看到当我们赢了尼克斯时,这个球队的上下所有人那种心情,”韦德表示,“所以你可以这么说,这样的宿怨情结一直都是存在的。”

  从1997-2000期间,热火和尼克斯连续4个赛季都在季后赛相遇,韦德表示,他觉得两支球队今年若对上其实也是一种冥冥中的必然。

  “在我看来,我们就是要对上尼克斯了,”韦德说道,“这就是我的看法,我想上周我就这么打定主意了。”

  “对于篮球领域来说,这必然会是非常精彩的,非常伟大的,这将会是一个特别有意思的系列赛。作为竞争者,我想我们双方都喜欢这样的对阵。他们觉得他们可以打败我们,我们觉得我们可以打败他们。”

  “这个对阵必然会散发出耀眼的光芒,可能是除了总决赛外吸引力最大的,就第一轮来说,必然是这组对决最夺目。通常来说,一个像这样的系列赛,其关注度就好比东部决赛,第一轮比赛中的东部决赛。”

  波什也表示他对过去两队的历史恩怨也是心怀称赞,不过他希望这次对决可以改写剧本,因为过去4次季后赛对话中,热火3次都输了。

  “我对双方的历史当然有所了解,我也是NBA通,”波什说道,“你知道这个比赛会发展成什么样,纽约媒体是非常狠的角色,现在有机会重新把两队拉回历史的老舞台上,这真的是很不错的事情。”

  “我知道热火和尼克斯的交战历史,我也知道我并不是过去那些历史中的一部分,但我了解历史,我也看过那些历史比赛,我知道一切事情,我对于这次机会是非常珍惜的,”勒布朗也表示。

热词:

  • 尼克斯
  • 对决
  • 总决赛
  • VS
  • 季后赛
  • 球队
  • 韦德
  • 常规赛
  • 比赛
  • 球员