央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火盼复制90年代经典 韦德:打纽约如东部决赛

发布时间:2012年04月27日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日,迈阿密热火队正在华盛顿备战常规赛最后一场与奇才的比赛,但勒布朗、韦德和波什“三巨头”的心思并不在这里,他们都在期待着季后赛首轮与尼克斯队的对决。

  很多老球迷称热火遇到尼克斯为“冤家再聚首”,两支球队在90年代曾经是东部的一对死敌,多次在季后赛上演经典大战。当时帕特-莱利、哈达威、奥克利、休斯敦、沃德、范甘迪等,都是那场恩怨的主角;而时隔多年后,勒布朗、韦德、波什将与安东尼、小斯、钱德勒们一起再次点燃两队之间的恩怨,将复制90年代纽约与迈阿密的经典对决。

  “我已经在这支球队效力很长时间了,我曾多次的见到当我们击败尼克斯后,球迷们所展现出来的兴奋。”韦德说到,“所以,这两支球队之间一直有某种恩怨存在。”

  尼克斯队曾经与热火从1997-2000赛季,连续四年在季后赛相遇,因此即使日后两支球队各自命运起伏,不再是东部的强队时,他们常规赛相遇时也会仇人相见分外眼红。而当赛季最后阶段,东部的排名情况逐渐明朗后,热火的三巨头也都非常期待着首轮遇到尼克斯队。

  “我一直认为,我们要打尼克斯。”韦德说到,“在过去的一周时间里,我都是这样想的。这对于篮球来说是非常棒的事情,这将会是非常有看点的一轮系列赛。我想,两支球队都期待能够相遇,他们认为能击败我们,而我们也认为自己能获得胜利。”

  尼克斯和热火两队的球迷、球员以及俱乐部,都对他们之间的系列赛充满了期待,而到时候球馆的现场也一定是火爆异常。韦德甚至认为热火与尼克斯的这轮对决有些东部决赛的味道,“到时候球场的灯光效果会绚烂至极,我想这次的季后首轮对决,会出现分区决赛的氛围。像我们两队之间的对决,所吸引的关注也确实是等同于东部决赛性质的。”

  克里斯-波什也感受到了热火与尼克斯大战前的紧张气氛,感受到了两队之间的历史恩怨,“即使在冬天,你在迈阿密遇到与尼克斯的比赛时,也会发现有非常多的纽约客在现场。你能感受到那种氛围,我对历史充满了敬畏。”

  “你知道这的确会引起非常多的关注,纽约的媒体一直非常发达。”波什继续说到,“而我们也有机会让这轮系列赛与过去的历史接轨,让我们重现那些经典的剧情,经典的对决。”

  而勒布朗-詹姆斯也说到,“我知道两队之间的历史,虽然我没有参与过,但是我了解其中的恩怨,也知道两队之间的比赛会发生什么,我将去享受这个机会。”

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 韦德和
  • 决赛
  • 迈阿密热火队
  • 燕歌行
  • 季后赛
  • 尼克斯队
  • 对决
  • 赛季
  • 哈达威
  • 常规赛