央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:热火收官战欲止奇才连胜 BIG3或再全休

发布时间:2012年04月28日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月26日,迈阿密热火明日将在客场挑战华盛顿奇才,这场比赛是热火本赛季常规赛最后一战,也是奇才常规赛最后一场比赛。热火三巨头有可能再次携手休战,热火角色球员能否摆脱昨日打波士顿凯尔特人表现惨淡的阴霾终结奇才五连胜将是比赛热点。

  比赛看点:热火角色球员能否给力?

  热火已经锁定东部第二无缘东部第一,勒布朗-詹姆斯、德文-韦德和克里斯-波什都有一些伤病需要治疗,热火有可能连续第二场比赛安排三位球星休息。阵容深度一直是热火的一个软肋,热火想要夺冠就需要角色球员有更加给力的表现。在昨天热火与凯尔特人的比赛中,三巨头挂免战牌,热火失误了24次只拿到66分被绿衫军击败,24次失误为热火本赛季失误纪录,66分则是热火本赛季得分新低。季后赛即将到来,热火的角色球员必须要调整好状态才可以在季后赛中为三巨头提供援助,与奇才一战是他们备战季后赛的实战演练,奇才近来5战全胜场均仅失87.6分,奇才强悍的防守将考验热火角色球员的进攻质量。

  球星对决:米勒PK沃尔

  如果三巨头在明天的比赛中继续休战,迈克-米勒就要继续扮演热火的战术核心。与肖恩-巴蒂尔和乌多尼斯-哈斯勒姆相比,米勒的技术更加全面,不但能够自己投篮得分还可以为队友创造机会,是除三巨头之外综合能力最强的热火球员。昨日与凯尔特人一战,米勒进入首发阵容,但他表现并不理想,10投3中只得到8分失误了5次。约翰-沃尔近来状态火爆,已经连续4场贡献两双,身体素质惊人的沃尔对于热火的防线将形成巨大的冲击,尤其在詹姆斯和韦德可能携手缺阵的情况下。

  球队走势:巨头休息热火无视战绩 奇才创5年最长连胜

  为了让三巨头以更好的身体状态出征季后赛,热火不计较常规赛战绩安排三巨头休息,这种情况造成热火在五连胜之后3战1胜2负。早已无缘季后赛的奇才没有自暴自弃,他们打出了一波五连胜,这是奇才自2007年11月21日之后的最长连胜。

  交锋回顾:热火客场战奇才七连胜

  热火最近7次与奇才交锋赢了6场,热火客场战奇才七连胜,热火上一次在客场输给奇才发生在2008年4月4日。

  焦点言论:斯帅透露伤病致三巨头休战

  热火主帅斯波尔斯特拉透露三巨头之所以缺席比赛不是单纯的休息,而是因为这3名球员都有伤。“我们让一些球员不出战不仅仅因为休息的原因,我们确实存在一些伤病的问题,”斯波尔斯特拉说。

  里程碑数据:哈队出场超莫宁

  哈斯勒姆已经代表热火打了593场常规赛,与阿隆佐-莫宁并列热火队史第二位。如果哈斯勒姆参加明天的比赛,他将超越莫宁独占热火队史参赛榜第二位。

  预计首发

  热火:德克斯特-皮特曼、哈斯勒姆、巴蒂尔、米勒、马里奥-查莫斯

  奇才:凯文-塞拉芬、扬-韦塞利、克里斯-辛格尔顿、卡蒂埃-马丁、沃尔

  (硬币)

热词:

  • 热火队
  • 连胜
  • 球员
  • 哈斯勒姆
  • 比赛
  • 季后赛
  • 客场挑战
  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 首发阵容