央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防守内线看拳王外线看谁? 对位韦德or罗斯明天揭晓

发布时间:2012年04月28日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月26日,2011-2012赛季NBA常规赛在麦迪逊广场花园球馆继续上演。纽约尼克斯队在主场以99-93击败洛杉矶快船队,取得2连胜的同时,送给后者2连败。此役,伊曼-山姆波特出战24分钟,拿到6分、7个篮板、2个助攻、1次抢断。这个夜晚,他仍旧是纽约人外线的一道大闸。

  终场前17秒,落后5分的快船队于前场发出界外球。这时,兰迪-弗耶通过灵活地脚步移动至弧顶处接应,并示意队友把球交给他。队友心领神会,立刻将球送到他手中。然而,一个黑影随即跟防到位,牢牢地扼守在弗耶身前,是山姆珀特!只见他高举长臂,用坚毅的目光直面对手。持球的弗耶无法摆脱其防守,只能强行起跳,张弓试射,但同时山姆珀特也一跃而起――啪――皮球在他的干扰下偏筐而出,快船队就此失去最后一次逆转的机会。

  其实,这并不是山姆珀特第一次展现出其在防守端的潜能。尽管是初入联盟的菜鸟,但他本赛季已经代表尼克斯队出赛57次,场均不仅取下3.7个篮板,更是能够贡献1.7次抢断,是队内头号断球高手。在纽约这支重攻轻守的球队中,防守如同山姆珀特这般凶悍的球员可谓凤毛麟角,这也使他很快站稳脚跟,且逐渐赢得一个先发位置。迄今为止,他已首发上场33次。如果说钱德勒是尼克斯队内线的屏障,山姆珀特无疑就是外线的防守大闸。

  此役面对快船队,山姆珀特再度于防守端贡献了自己的一份力量。对方的兰迪-弗耶虽然砍下25分,但出手多达23次,仅仅投中9球,命中率只有39%。其中,三分球更是只有12中4,命中率33.3%。同时,山姆珀特还抢得全队最高的7个篮板,并完成1次抢断,作用可见一斑。

  除了防守,山姆珀特在进攻端的表现同样可圈可点。在其代表尼克斯队出战的57场比赛中,他场均可以砍下9.6分、2.8个助攻,分别位排名队内第6位和第4位,这足见他的潜力。

  本场比赛,山姆珀特共计5次出手,3次飚中靶心,得到6分,同时送出2个助攻。第3节还剩5分45秒,尼克斯队于前场组织进攻。此时,持球山姆珀特示意队友稳下来,接着环顾四周。突然,他启动、加速,运球冲向对方篮筐。快船队球员立刻赶过来协防,但山姆珀特轻巧地将球甩向左侧底角,诺瓦克早已等候多时,接球后从容起跳、出手――刷――皮球划出一道优美的抛物线,听话地穿过网心。61-57,纽约人稳住阵脚。

  目前,尼克斯队在仅剩一场常规赛的情况下,以35胜30负的战绩排名东部第7位。这样一来,他们将很可能同拥有三巨头的迈阿密热火队在季后赛首轮相遇。不过,一旦纽约人无法于明早取胜山猫队,球队则有可能会滑落至积分榜第8名,进而遭遇芝加哥公牛队。可以肯定的是,不论对阵热火还是公牛,山姆珀特都必定会成为冻结对方王牌得分手的不二人选。

  将给这位一年级新人带去最严峻考验的人是韦德or罗斯呢?

  (新一)

热词:

  • 山姆珀特
  • 外线
  • 篮板
  • 助攻
  • 迈阿密热火队
  • 内线
  • or
  • 三分球
  • 拳王
  • 断球