央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:“独臂”隆多扑灭热火

发布时间:2011年05月09日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报专稿 (姚遥)波士顿凯尔特人昨天在主场以97比81力克迈阿密热火,将NBA季后赛东部半决赛的总比分扳成了1比2。

  本场比赛让球迷难以忘怀的,不是豪取27分、19个篮板的凯文 加内特,也不是阔别赛场多日后复出的“大鲨鱼”奥尼尔,而是凯尔特人的全明星控球后卫拉简 隆多。

  在第三节比赛进行到7分02秒时,隆多在争抢中倒地,由于支撑不当,他的手肘关节竟反向曲折将近45度。受伤后他痛苦地倒在地上,足足两分钟没有起来,北岸花园球馆瞬间变得死一般沉寂。

  出乎所有人意料的是,第三节末段,隆多竟在工作人员的陪同之下从更衣室里走了出来,更在左臂套着一个长长的护臂的情况下,在疯狂的欢呼声中重新上场。隆多左臂不自然地下垂,无论是运球、接球还是传球,他都只能依靠自己的右手。然而就是仅靠着一支手臂,隆多仍旧在第四节贡献了许多精彩的抢断、扣篮以及突破上篮得分。

  另一场焦点战役中,灰熊在主场完成大逆转,经过加时赛以101比93击退雷霆,总比分2比1领先。