央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼:曼城根本没有机会夺冠 6-1百年难遇不敢奢求

发布时间:2012年04月28日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 距离4月30日那场能够决定本赛季英超冠军归属的曼彻斯特德比已经越来越近了,曼城主场48000张球票在1个月前就被抢购一空,现在一张面值50英镑的球票已经被炒到了1300英镑的天价,足以看出这场德比的受关注程度。曼联主教练弗格森甚至声称,这可能是他执教曼联25年来最重要的一场曼彻斯特德比。

  当地媒体《曼彻斯特晚报》也适时推出了关于本场比赛结果的民意调查,有50%的参与者认为曼城会在这场天王山战役中取胜,曼联的支持率略处下风达到40%,认为双方将收获一场平局的则是10%。显然在球迷眼中,主场作战的曼城赢面更大。对于追赶者曼城来说,这场比赛可谓是背水一战,如今他们只落后曼联3分且在净胜球方面占据优势,一旦获得本次曼彻斯特德比的胜利,那么他们不但可以实现对曼联的主客场双杀,还能将争冠的主动权掌握在自己手中,但如果输球,那么剩两轮落后6分的局面基本宣告他们本赛季将四大皆空。

  虽然曼城主教练曼奇尼也深知本场比赛的重要性,但大战一触即发的紧张态势已经让队员们有些喘不过气来,意大利人现在的首要任务就是给全队减压。相比经验老道的曼联,他手下这支曼城的抗压能力稍显不足,此前他们就曾丢掉了5分的领先优势,如今机会又重新降临在眼前,曼奇尼可不想让之前客场6比1的胜利蒙蔽双眼,他在接受《太阳报》采访时刻意保持低调:“上赛季曼城最重要的比赛就是足总杯决赛了,这只不过又是一场德比罢了。最重要的就是赢下比赛,我们现在落后曼联3分,但球队上下都非常冷静,因为我们知道根本没有机会夺冠,这只是一场普通的比赛,我们应该把注意力放在场上。不要总想着6比1,那确实是一场无与伦比的比赛,100年才出现一次。对于球迷来说,德比总是跟其他比赛有所不同,但我们也不能忘了,在德比之后我们还有2场艰难的比赛要踢。”

  如果能够出场,那么这场德比将是后卫萨巴莱塔第150次代表曼城出战,他非常希望能以一场胜利来纪念这个时刻,他在接受曼城官网采访时说:“我们必须以平常的心态来对待这场比赛,表现出强大的精神力量并全力以赴。球队拥有出众的天赋和实力,但光有这些还不够,还需要具备意志力和对待比赛的认真态度。我相信如果我们能够孤注一掷,再加上球队自身的实力,我们就能取得想要的结果。”

  从领先5分到落后8分,再到只落后3分并看到了反超的希望,曼奇尼在曼城的这个赛季可谓是一波三折。虽然其执教能力一直饱受质疑,但曼城高层已经表达出“不以成败论英雄”的姿态,而管理层也开始着手为下个赛季进行筹划,重点就包括大力开拓亚洲市场。据《每日邮报》透露,除了在7月27日来到中国与阿森纳争夺“圣殿杯”外,曼城全队还将在6月份先行飞赴吉隆坡,在能够容纳9万名观众的武吉加内尔体育场与马来西亚联队进行一场友谊赛。众所周知,曼联在亚洲拥有数量庞大的球迷群,曼城此役造访马来西亚用意也很明显,他们不但要在英超赛场上与曼联分庭抗礼,还准备在同城死敌的地盘上拓展自己的市场。

  不过在此次亚洲之行的队伍里,很有可能见不到荷兰中场硬汉德容的身影了。据《镜报》透露,意甲巨头国际米兰希望以800万英镑的价格来收购在曼城打不上主力的德容。国米在今夏必将迎来重建,他们希望以更多的上场时间来诱使德容前来投奔。

  (木扎)

热词:

  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 曼联
  • 夺冠
  • 萨巴莱塔
  • 德比
  • 主场作战
  • 主教练
  • 德容
  • 上赛季