央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒列五理由挺曼城翻盘 称曼联受照顾胜之不武

发布时间:2012年04月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了一个戏剧性的周末后英超争冠再生悬念,如果曼城在4月30日坐镇主场击败曼联,他们就能重新登上榜首并翻盘曼联夺魁。《每日邮报》列举5大理由力挺曼城成功翻盘曼联。

每日邮报:为什么曼城能夺冠

  压力

  主场被桑德兰逼平,客场输给阿森纳,曼城曾一度被曼联拉开8分,蓝月亮看上去无法应对英超争冠的巨大压力。这不并奇怪,纽卡斯尔和利物浦等队也曾如此接近冠军,但在压力下不堪重负。但奇迹发生了,曼城在去年秋季的漂亮足球在关键时刻回归,两周前他们主场灌了西布朗4球,从压力下完全释放。他们是否能在主场对曼联这样的生死战中继续自由发挥还有待观察。

  巴洛特利

  巴神在阿森纳无脑地吃到红牌下场折射了曼城的赛季最低谷,也反应了曼奇尼对球员纪律问题的懈怠。但塞翁失马焉知非福,正是巴神停赛,曼奇尼才让特维斯首发搭档阿奎罗。曼奇尼虽没有承认,但对西布朗时让特维斯首发是个赌博,野兽当时缺乏比赛状态而且体重超标,但他用一个进球宣布强势归来,又在6-1大胜诺维奇时上演帽子戏法。对付老东家曼联,特维斯不需要动员。

  曼联缺乏轮换

  维迪奇赛季报销后费迪南德和埃文斯很好地组织了曼联的后防。但是铁人也需要休息,周日对埃弗顿,埃文斯疲态尽显,这是埃文斯连续的第15场联赛,而弗格森不愿意使用琼斯或斯莫林搭档费迪南德。另外右后卫拉斐尔连续两次漏人给埃弗顿送上两球,斯莫林必须在曼城获得首发。

  曼联有裁判照顾

  赛季还剩3轮曼联就拿到83分,比99年三冠王的联赛积分还多,也超过了去年的夺冠赛季。但曼联本赛季对弱队不再摧枯拉朽,过去几场主场比赛,对富勒姆、QPR和维拉,他们都得到了裁判照顾。

  英超并非弱肉强食

  上个月斯托克城主场1-1逼平曼城后,主帅普里斯说:“英超不像西甲,所有其他球队都臣服于巴萨和皇马。在英超任何球队都可以击败其他对手。”普里斯说对了,联赛争夺发生如此戏剧性地变化,维甘和埃弗顿功不可没,他们让曼联损失了4分。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 曼联
  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 阿奎罗
  • 赛季
  • 坐镇主场
  • 联赛积分
  • 斯托克城
  • 特维斯
  • 西布朗
  • 留言评论