央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺坎普三天内双线溃败 巴萨梦三神话就此终结?

发布时间:2012年04月27日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  诺坎普,加泰罗尼亚人的足坛圣地。但是就是在这里,近三天发生的事情对于巴萨的拥趸来说无异于噩梦。皇家马德里,切尔西,两个巴萨的宿敌都在加泰罗尼亚人的主场击落了红蓝军团,瓜迪奥拉和他的梦三队神话逐渐褪色。

  号称魔鬼主场的诺坎普被认为是巴塞罗那的福地,在4月22日之前,本赛季各项赛事,巴萨从来没有在自家的主场输过一场球,越是关键的比赛,红蓝军团越能在诺坎普爆发最强大的战斗力。但是这一切在这个夜晚后都荡然无存了。

  三天前的诺坎普,国家德比,皇马依靠着赫迪拉和C罗的两个进球以2-1的比分击溃巴萨,在赢得胜利的同时也将与巴萨的积分差距拉大到了7分,一举锁定了联赛冠军。这不仅是银河战舰近4年来首次在90分钟战役里不敌皇马,同时也意味着巴萨被皇马踩着自己的尸体登上了冠军宝座。这样的事情发生在自家的诺坎普,对于瓜迪奥拉,对于梅西,对于每一个巴萨球员来说不啻于羞辱。

  但是噩梦显然没有就此结束,恐怕不会有人想到,仅仅三天之后,巴萨的欧冠宿敌切尔西同样在诺坎普踩着巴萨的尸体闯进了欧冠决赛。上周中作客斯坦福桥,巴萨0-1败北,但是在大多数人眼中,巴萨依然是晋级的大热门。因为每个人都相信,回到主场的红蓝军团将占尽天时地利人和。但是最终的结果恐怕令人大跌眼镜,巴萨主场被切尔西2-2逼平,总比分2-3惨遭淘汰。红蓝军团欧冠卫冕梦想随之破灭。当切尔西众球员忘情欢呼时,留给巴萨的无疑是耻辱。

  三天之前,巴萨在西甲和欧冠双线都保持着对于冠军的竞争力,考虑到国王杯已经闯进决赛,红蓝军团甚至被加泰罗尼亚媒体寄希望于豪夺三冠王。但是仅仅是短短三天之后,一切都化为了泡影。先是主场不敌皇马失去了西甲冠军的希望,接着欧冠主场被切尔西逼平惨遭淘汰,无敌的宇宙队三天之内双线溃败失去夺冠希望,无人令人颇感意外。

  从08/09赛季开始,瓜迪奥拉的球队每个赛季都能至少保证联赛和欧冠两项重大赛事奖杯中的一个。08/09赛季以及10/11赛季,红蓝军团更是更是双线开花。但是11/12赛季,巴萨注定在这两个关键指标中颗粒无收了,眼下最靠谱的事情无疑是稍显鸡肋的国王杯了。梦三队的神话也终于走下了神坛。

  当然,因为一个赛季的低迷表现就断定巴萨梦三神话终结的结论并不充分,但是不得不提的是,里杰卡尔德打造的巴萨梦二队,正是在联赛和欧冠双双胖旁落后走向衰败和解体的。盛极必衰无疑是足球世界里的定律,瓜迪奥拉的球队现在是否走上了这条路呢?


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 巴萨
  • 诺坎普
  • 双线
  • 赛季
  • 银河战舰
  • 魔鬼主场
  • 国王杯
  • 皇马
  • 三冠
  • 联赛冠军