央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水上项目奥运前景几何 五月赛事成评估标尺

发布时间:2012年04月27日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月25日,国家体育总局水上运动管理中心在京召开了水上项目伦敦奥运会备战情况新闻通气会,总局宣传司副司长温文主持,水上中心副主任李全海以及4支参赛队的领队介绍了目前的总体备战情况。

  据李全海介绍,目前参加奥运会的4支队伍正分别在不同的地方进行紧张备战。帆船帆板队将在5月赴欧洲陆续参加世界杯以及单项世锦赛等赛事,正在千岛湖训练的赛艇队和在成都的皮划艇静水队也将于本月末和下月初到欧洲参加世界杯,皮划艇激流回旋队目前正在英国进行训练。“这些比赛将是检验训练成果的重要手段,同时更是年轻队员积累大赛经验的机会。”。另外,像巴塞罗那的470级帆船世界锦标赛等赛事,仍将产生伦敦奥运会参赛席位,中国队也将抓住最后的机会进行冲击。

  根据各支队伍近期的训练和比赛表现以及以往的历史成绩,水上中心确定了若干冲击奥运会的重点项目,帆船帆板包括女子帆船激光雷迪尔级、女子帆板RS-X级,赛艇的重点项目有女子双人单桨和女子四人双桨,女子双人皮艇500米和男子双人划艇1000米是皮划艇静水项目的重点,而皮划艇激流回旋的男子单人划艇和男子双人划艇也是冲击奥运的重点项目。李全海表示,在备战期间,将全力保证这些重点项目的训练和比赛。

  各个项目的重点队员也将得到更加有针对性的训练,如接替殷剑出战的李玲,帆船帆板队领队周长城就表示,要加强该队员的全面性,适应各种情况的风速。而对于北京奥运会铜牌得主徐莉佳,则要保证其伤病的恢复,力争在伦敦奥运会上达到最佳竞技状态。

  “目前,我中心各支国家队正根据各自的目标任务和存在的问题,按计划积极训练备战。但大部分项目的奥运会参赛运动员还没有最后确定,将根据未来一两个月参加训练、测试和国际比赛的成绩表现,按照既定的奥运会选拔方案,最终确定奥运会参赛人员。”李全海说。

  对于4年前在北京奥运会创造佳绩的水上项目,能够在伦敦奥运会取得什么样的成绩,李全海表示,在完成5月的各项系列赛之后,将会对4支队伍的总体状况作出一个准确客观的评估,同时结合世界各国对手们的表现,对水上项目在本次伦敦奥运会上的发挥和前景作出评价。

热词:

  • 水上项目
  • 训练
  • 赛事
  • 奥运会备战
  • RS-X
  • 年轻队员
  • 男子单人
  • 双人皮艇
  • 皮划艇激流回旋
  • 大赛经验