央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国水军已获29张奥运门票 皮划艇队将满额参赛

发布时间:2012年04月26日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 黄志阳)昨天,国家体育总局水上运动管理中心在京召开新闻通气会,介绍了水上项目备战奥运会的最新情况。该中心副主任李全海谈及奥运前景时表示,各支运动队将刻苦训练,力争交上令人满意的“答卷”。

  李全海介绍,本届奥运会水上项目共设40个小项,帆船帆板、赛艇、静水皮划艇和激流皮划艇分别占据10、14、12和4项。截至目前,中国水军已取得29个奥运席位,其中静水和激流皮划艇队实现满额参赛,中国帆船帆板队、赛艇队已分别获得5、8张奥运门票。

  北京奥运会上,中国队一举夺得女子帆板、男子双人划艇500米和赛艇女子四人双桨3枚金牌。本届奥运会中国队客场作战,在女子帆船激光雷迪尔级、女子帆板,赛艇女子双人单桨、女子四人双桨以及女子双人皮艇500米、男子双人划艇1000米等重点项目上有望夺得奖牌乃至金牌。

  此前有报道称,为防止运动员误服违禁药品,中国水军多支国家队曾“不吃肉”。水上中心奥运保障部部长陈春新说,运动员理应注意食品安全,不过“现在吃肉问题解决得不错”。

热词:

  • 水军
  • 参赛
  • 门票
  • 女子
  • 皮划艇队