央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国皮划艇冠军赛 河南选手收获一金

发布时间:2011年04月09日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 陈 元

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 陈 元 摄

  本报讯 (记者陈 元)4月7日,在上海水上运动中心举行的全国皮划艇春季冠军赛上,我省21岁的小将王龙奎(左图右)技压群雄,在男子500米划艇比赛中夺得金牌,这也是我省在这个项目上首次获得全国性冠军。

  据领队郭力介绍,这枚金牌有着很高的含金量,与王龙奎竞争的有好几个都是国家队队员,以前他所获得的冠军都是集体项目,此次单凭个人实力与国家队的队员较量,对王龙奎的技战术和心理素质都是全新的考验,而他也没有让大家失望。

  赛后,王龙奎告诉记者,在这个项目上大家的实力都比较接近,他与第二名的差距也就三分之一艇的长度,因此要想在今后的比赛中再次夺冠,还要进行更加艰苦的努力。王龙奎的教练则表示,在今后的训练中将更大地调动运动员个人的积极性,依靠科学的训练方法,王龙奎的成绩会越来越好。⑨6