央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪节前加强公路客运排查 7座以上客车逢车必查

发布时间:2012年04月27日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】今天下午(4月25日),上海市公安局召开全市交警系统专题会议,就即将到来的“五 一”小长假及旅游高峰季进一步推进交通排堵保畅、降压交通事故,维护本市道路有序、安全、畅通作出工作部署。

  围绕降压交通事故、确保节日期间交通安全,会议要求,要扎实推动源头管理责任落实,会同安监、交通、旅游等职能部门,进一步加强对客运、旅游驾驶人驾驶资格、从业资格、是否有严重违法行为开展专项排查;对车辆安全状况、日常管理情况加强排查;对客运企业是否履行企业主体责任加强排查。要严查严处客运车辆各类违法行为,以交通集散地、高速公路、城市干道、城市快速路、客运班线道路为重点,继续加强对客运车辆中途违规上客、超速行驶、超员、疲劳驾驶、不按规定上下客、不按规定线路行驶等各类违法行为的现场联合执法整治;

  对7人座以上客运车辆要做到逢车必查;对大型客运车辆特别是长途客车、卧铺客车、旅游包车、校车等重点车辆的年检、保险凭证、驾驶人资质情况的联合检查、联合执法;按照苏浙沪联动机制的要求,主动会同相邻省市开展联勤联动执法。要落实隐患道路管控措施,推进已挂牌市、区(县)两级隐患道路的治理,对正在实施工程性改造的道路,落实临时防护措施防止次生事故发生;

  重点检查高速公路、省际国道、城市快速路各类交通标志、标线、隔离设施设置情况,发现问题的,及时更换、修补。要加强社会化宣传工作,深入客运企业,落实重特大事故案例分析教育制度;要通过手机短信、微博、广播、网站等发布平台,发布道路通行情况、恶劣天气出行安全提示、重特大道路交通事故情况、高等级道路安全行车、故障车辆停放警示措施的宣传。

  围绕强化节日期间交通排堵保畅工作,会议要求,进一步加强交通易堵路段执法管理,重点确保市区主干道路以及旅游景点、商业区、交通枢纽站等周边道路交通秩序良好;要提高对省际公路、高速公路的巡逻,根据假期出行交通流量,有针对性地设置分流疏导岗位。落实交通事故现场“快撤、快处”工作,引导当事人快速撤离事故现场,加大对应撤不撤当事人的处罚力度。同时,合理布局清障施救力量,妥善处置突发事件,最大限度减小事故、抛锚和道路突发事件对交通的影响程度。(新民网记者 沈文林)

热词:

  • 客运车辆
  • 排查
  • 客运企业
  • 公路客运
  • 城市快速路
  • 高速公路
  • 驾驶人
  • 会议要求
  • 降压
  • 卧铺客车