央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州开展道路交通安全集中整治行动

发布时间:2011年04月02日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道4月1日电(记者李忠将)为遏制道路交通事故高发势头,有效预防和减少重特大交通事故发生,贵州省从4月至10月,开展"压事故、保安全、保畅通"道路交通安全集中整治专项行动。

  记者从贵州省公安厅了解到,截至3月28日,贵州全省共发生道路交通事故383起,造成292人死亡,618人受伤。虽然交通事故总量同比呈小幅下降态势,道路交通安全形势整体保持相对稳定。但今年以来,特别是2月中下旬以来,特大道路交通事故频发。

  为此,贵州省从4月至10月,开展道路交通安全集中整治专项行动。从4月1日到6月30日,开展道路客运隐患整治专项行动和春游踏青交通安全教育活动;5月1日到5月10日,针对"五一"小长假期间自驾车出游、省外来黔旅游人员增加的特点,在全省高速公路、重要旅游景区道路开展给自驾车、旅游客车一次安全提示的主题宣传教育活动,并针对自驾车、旅游客车重点交通违法行为同步开展集中整治;6月10日至7月10日,集中打击严重交通违法行为,净化路面行车秩序,营造良好交通环境;8月10日至10月10日,结合第九届全国少数民族传统体育运动会安全保卫工作需要和国庆长假期间交通流的特点,开展一次围绕"平安九运"的交通安全"护城河"专项整治行动。

  同时,贵州将着力解决影响道路交通安全的源头性、根本性、基础性问题,坚决预防和减少重特大交通事故。全省将严厉查处超速、超员、疲劳驾驶、无牌无证驾驶、酒后驾驶、不按车道行驶等严重交通违法行为,切实消除事故隐患。