央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指窄幅调整 地产板块引爆市场

发布时间:2012年04月27日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三两市小幅低开,沪指报2382.21点,下跌6.62点,跌幅0.28%;深指报10012.8点,下跌29.04点,跌幅0.29%;中小板指数报4598.52点,下跌17.35点,跌幅0.38%;创业板指数报679.75点,下跌1.78点,跌幅0.26%。行业板块方面,黄金、有色、商业百货、发电设备等行业开盘涨幅居前,纺织机械、物资外贸、船舶制造、纺织等行业跌幅较大,排在跌幅榜前列。两市个股方面,有5家股票涨停,600247成城股份、600620天宸股份、002596海南瑞泽、600694大商股份、002112三变科技,有7只ST开盘跌停。

  【消息面】外汇占款连续3个月增加本月仍或下调存准率:中国人民银行(央行)昨日公布的数据显示,3月金融机构外汇占款余额为25.65万亿元,较2月的25.52万亿元增加1246.36亿元。这意味着,中国外汇占款连续3个月增长,而且1246.36亿元的新增数额较2月的251.15亿元大幅增加。但由于近期公开市场到期资金量小,因此未来2-3周央行仍可能下调存款准备金率。IPO预披露时间或再提前半年审核将淡化盈利能力:中国证监会拟从今年下半年开始将IPO招股材料预披露时间提前至材料接收时,为的是留给公众更多的监督时间,实现IPO企业“全民监督”的目的。这也意味着,预披露时间将比目前提前至少半年时间。

  【盘面上】早盘两市小幅低开,随后股指窄幅震荡调整。行业板块方面,黄金、有色、商业百货、地产等行业早盘表现较为活跃,资金流入较为明显,排在行业涨幅榜前列。黄金板块的大幅上涨,带动了有色等其他行业的快速上行。地产股的再次活跃引发了市场的高度关注,近期市场调整丝毫没有影响到地产股的崛起。国家对房地产的严控的同时,各地刚性需求的增强为地产的回暖注入了强行针,各地的房屋销售量也在稳步回升,市场对地产的回暖引发新一轮的资金流入。技术面上看,股指早盘始终在5日、10日均线附近来回窄幅震荡,成交量比昨日也有所萎缩,市场信心的恢复和人气的提振还需要有阶段性的过程。

热词:

  • 股指
  • 板指数
  • 个股方面
  • 地产板块
  • 市场信心
  • 沪指
  • 外汇占款
  • 有色
  • 跌幅榜
  • 消息面