央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板30余个股跌停

发布时间:2012年04月26日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

漫画/朱慧卿

  创业板30余个股跌停

  沪指失守2400点 军工概念股走强 两市成交量放大

  佛山日报讯昨日股指呈现震荡调整走势。股指低开小幅走低后维持窄幅震荡趋势,临近午盘两市一度双双小幅冲高。午后股指持续下行,沪指跌破2400点后一度逼近五日线。创业板退市制度5月1日起实施,创业板整体重挫逾5%成为股指下跌的主要原因。受到相关消息提振,军工概念走势凶猛,券商、新三板、期货概念仍然维持强势,但是上攻动能不足,基建类走强,高铁板块逐渐强势,明胶生产企业个股依旧强势。科技股、文化股走势低迷,跌幅较大。中小盘个股多数下跌,约四十只股票跌停,两市成交量较前一个交易日继续放大。

  截至收盘,沪指报2388.59点,下跌18.27点,跌幅0.76%,成交1094亿元;深成指报10076.05点,下跌54.99点,跌幅0.54%,成交886亿元。

  创业板指大跌5.25%

  受深交所发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则》影响,昨日创业板指数大跌5.25%。从个股上看,出现大面积下跌,有三五互联、中电环保、恒信移动等超过30只个股跌停。资金出逃迹象明显,57亿资金逃离中小板创业板。

  专家表示,《规则》的实施将促进创业板优胜劣汰,有14家公司面临退市风险,并将进一步推动主板退市制度的改革,主板甚至有可能出现上百家企业批量暂停上市的情况。

  创业板不会持续拖累A股

  对于整个大盘来说,创业板可能仅仅是一个“小插曲”。从盘面来看,整个板块大跌4%,但大盘仅跌了0.3%基本可以忽略。“金改”概念股的持续火热,使得市场人气很难在短期内被撼动。而股指也在逐渐接近一直在提示的大三浪主升浪阶段,本周可能直接向2500点进发,冲不冲击量能说了算。消息面上,货币政策和财政政策也在释放更加积极的微调信号,这是一种更多的流动性释放。

  (综合)

  ■资金流向:

  174亿

  资金离场

  截至收盘,沪市资金净流出52.40亿元,其中主力资金净流出23.90亿元,游资净流出28.60亿元;深市资金净流出122.20亿元,其中主力资金净流出49.80亿元,游资净流出72.40亿元。板块方面,主力资金净流出的前三位是:石油化工-27.12亿元、电子-24.60亿元、信息技术-15.39亿元。个股方面,资金净流出的前三位分别是:海信电器-5.28亿元、电广传媒-4.14亿元、方正证券-2.55亿元。

  ■后市预测:

  有望冲高

  2500点

  在大盘发起对2500点冲击的时候,个股可能开始出现分化,也就是大涨的个股开始向涨幅较小的个股转换,这是可以预期的表现,前期涨幅不大的基建板块受到国家政策以及货币政策的扶持非常明显,相关的水泥、建材板块会有很大机会,投资者不关心的中国建筑已经出现4连阳的精彩表现,这样的表现能否延续,基建板块能否扛起股指第二波冲击大旗值得关注。

热词:

  • 创业板
  • 跌停
  • 沪指
  • 市成交量
  • 方正证券
  • 股指
  • 个股方面
  • 板块
  • 退市风险
  • 中小盘
  • 留言评论