央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人才缺口达300万 中视科技助力传统企业

发布时间:2012年04月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】调查显示,目前我国电子商务企业直接从业人数将近213万人,传统企业中有独立企业网站的仅为27.8%,其中只有24%的用户对网站感到满意,有70%以上的传统企业网站由于访问量少、宣传效果差,成为被湮没在互联网海量信息之中无人关注的“死网站”。

  近期,2012中国电子商务发展论坛在深圳举行。作为中国IT领袖峰会的重要组成部分,论坛共邀请近30多名国内最有影响力和号召力的互联网、电子商务高管、第三方研究机构及相关国际电子商务代表出席。多位电商企业及传统企业高管展开高端对话,希望助力传统企业电子商务的发展。

  综观当前国内传统企业在电子商务方面存在的不足,要想在参与电子商务的进程中获得成功需要突破当前几大难题:

  首先,企业电子商务意识薄弱,根源在于对互联网运用的意识薄弱,许多传统企业管理基础落后,信息化意识不强,也没有充分认识到知识经济时代抢占信息市场的重要性。因此传统企业不但在观念上要重视互联网在营销端的应用,而且要了解基于电子商务整合营销的实质。其次,传统企业使用互联网和参与电子商务的程度参差不齐,许多传统企业仍把经历全部放在业务上,难以投入足够的资源进行信息化建设,建立了网站却只成为一个空壳。另外,专业电子商务人才的缺失也制约了传统企业电子商务的发展。据分析认为,未来5年随着国家对电子商务政策的升温,我国3000万家传统企业中将有半数企业尝试使用电子商务工具,国内电子商务人才需求量缺口将达到300万以上。

  针对以上难题,中视科技提出了以下解决方法:

  传统企业依托电子商务进行网络整合营销,需要专业的建设团队,从品牌规划、互动营销、电子商务渠道选择、网站设计、数据分析管理到订单与客户的管理,客服与物流服务以及ERP系统集成都是环环相扣的。忽略其中一点,整个的企业互联网营销体系都是不完善的,这中间的每一个环节的不完善都将制约企业的发展,所以合理的调整传统企业的互联网理念,以及更改其建立模式是尤其重要的。

  中视科技隶属中视在线控股集团,是一家为企业提供品牌诊断及维护、基于互联网的全网整合推广、电子商务渠道建设及维护等专业服务的互联网整合营销综合服务商。骨干成员来自有多年互联网及电子商务行业经验,有国内最早一批从事网络整合营销的核心管理层,也有服务过凡客诚品,玛萨玛索等行业内知名企业的资深人士。依托中视在线控股集团多年企业营销经验,基于互联网为企业提供全方位整合营销服务,帮助企业快速发挥自身优势,抢占线上市场。

热词:

  • 传统企业
  • 中视
  • 诊断及维护
  • 人才缺口
  • 人才需求量
  • 企业营销
  • 企业电子商务
  • 企业网站
  • 助力
  • 整合营销