央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 奋斗首页 >

微电叠加公益善举 全新策划亮相影坛

发布时间:2012年04月01日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微电叠加公益善举 全新策划亮相影坛

  

百集系列爱情微电影《缘定今生》在京扬帆起航

  由“中视汉星影业”传媒机构投资制作的百集系列爱情微电影《缘定今生》2012年3月30日在中影集团举办启动仪式新闻发布会。作为百集系列微电影《缘定今生》的开篇之作《让风带我去》也在此间首次亮相传媒。在此启动仪式上,以其开创“微电影与公益善举叠加”之先河而匠心独具、并向中国妇女发展基金会进行公益捐赠,成为本次活动普遍关注并最吸眼球的大亮点。

  

真实故事改编微电影,唯爱情感回归真诚纯洁

  在如今物欲横流,恋爱以丰厚物资为基础的社会潮流中,重新掀起一股强烈的“相爱相守、携手共创幸福”的旋风,让人类感情回归自然,让当代爱情回归纯净,用镜头讲述一件件真实的爱恋故事,谱写出一篇篇现代唯美爱情的新乐章,纪录一段段可歌可泣的纯爱故事——百集以现代真实爱情为题材的公益微电影,将巅覆“传说改编剧本、虚构影片故事”的传统电影生产模式,以100对即将走向婚姻殿堂的新人,真实而唯美的恋爱经历作为影片内容的原型素材。去回忆和再现他(她)们那段感人至深、难以忘怀的真情实感。并坚持“原型人物、本色出演”的原则,同时,把最平民、最“草根”、最普通的真爱故事在银幕上还原,并且让故事的“当事人”自己饰演自己的角色,以此积极倡导现代年轻人学会和懂得珍惜爱情,并崇尚“相约相守、白头偕老”的爱情,触动人类唯爱本性,传递爱情至纯真谛。

  影片将采用专业的电影制作班底、借助讲究的镜头语言以及定制的背景音乐,把爱情的纯真纯洁、唯美唯情表现的淋漓尽致。每部都将成为专为新人量身定制的专属“爱情微电影”,并陆续在网络娱乐频道、地方台卫视以及电影频道播出。《缘定今生》作为国内首部关注真实爱情而改编的百集系列微电影,每集都将用心演绎一段浪漫唯美的爱情故事,不仅是为如今守候爱情的男女喝彩,更是唤醒众人内心深处对于唯美爱情的憧憬与追求,并将展开一场新时代下浪漫爱情主义的新革命。

  

微电影《让风带我去》阐述全新爱情观,“纸戒”定情必将风靡网络

  作为百集系列爱情微电影的开篇之作——《缘定今生之让风带我去》,制作方组成了新锐强势的创作摄制团队。其中著名实力派编剧、新锐青年导演刘存明先生,以扎实过硬的文字功底以及对镜头的把握成为近代影视行业的“新锐实力电影人”。在《让风带我去》电影的制作中,身兼该剧编剧和导演于一体,通过影片阐述了全新的爱情观。据刘存明先生介绍,在这个浮燥、充满物质诱惑的现实主义社会中,重新树立并引导纯洁的爱情价值观是一种责任感的体现。而影片中通过“纸戒”定情这一做法,必将风靡网络,这也是对现实社会中以物质基础爱情观的深度反思。

  《让风带我去》以简洁的叙事手法、优美的镜头语言,讲述了女主角柳依依因为男友一枚“纸戒”而定终身,但命运的捉弄让车祸遇难的男友叶知秋,临死之前将自己的心脏移植给身患心脏重病的爱人柳依依。怀着自己爱人一颗“心脏”的柳依依,三年里对爱人朝思暮想,并为自己和爱人立了墓碑,不能同生,亦愿死在同墓。柳依依为了能和爱人距离更近,毅然选择了殡仪馆化妆师的职业,这既是对爱人的一种距离拉近,也是对人性的一种尊重。

  一次偶然的机会,园艺师艾德华结识了柳依依,并了解了这段感情故事。然而艾德华不同意依柳柳为爱而守独身、心灰意冷孤独一生的做法。他认为,既然爱人给了依依一颗心脏,那就应该下一站不是天国,而是幸福。为此,还以依依男友叶知秋的“身份”送给了依依一句话:——“亲爱的,我不在你梦中的天国,我一直守着你的心,只要你的心是跳动的,这世界才是美丽的……”

  为了能让柳依依找回自己的幸福,重新对生活燃起希望,艾德华跟着柳依依来到叶知秋车祸事发地,为了证实自己的真诚,艾德华面对路上飞驰的货车迎面冲上……

  影片最后阐述了中心主题——风带走的只是回忆,我要陪你继续捧着生命之火取暖,愿五十年后,这爱的温度依然炽热!这一刻,我要牵着你的手——奔向幸福!真爱有情,唯真爱才能相守终生!

  本剧编剧兼导演刘存明先生曾先后创作数部优秀作品,特别是2011年大年初一上映、朱时茂胶片电影处女导贺岁喜剧电影《戒烟不戒酒》,其剧本就是由刘存明亲自担纲,并一举成为了朱时茂御用编剧。同时,《让风带我去》还得到了因在电视剧《还珠格格》中扮演小邓子而被全国观众所熟知的青年实力派演员薛俨先生的鼎力加盟,扮演剧中男一号艾德华,为影片增彩加分。青年演员李洁、萧涵、文乔、周宇等在影片中都有不俗的表现。一部值得期待的演绎纯爱微电影将于四月份倾情上映。

  

爱情微电影融入社会公益,微电影时代引领新向标

  百集系列爱情微电影《缘定今生》,将首开爱情题材微电影叠加支持社会公益慈善事业之先河。据出品方中视汉星董事长刘力夫介绍,每部微电影将以不低于1000元的标准捐给中国妇女发展基金会。影片发行后,还将收益的40%进行捐赠。该公益基金善款,将在中国妇女发展基金会的监督指导下,用于帮助弱势妇女群体生育、就业、医疗等慈善事业,以其践行用爱情的真诚凝聚爱心的力量,用爱情的纯洁推动我国公益事业发展的诉求。

  当天的“启动仪式”上,中国妇女发展基金会项目主任李乐出席并代表该基金会接受了“中视汉星影业”董事长刘力夫的第一笔捐赠1000元。刘董事长在回答记者采访时谈到:企业发展心系社会、关注公益事业,帮助和扶持公益事业的发展是我们“中视汉星”企业文化建设与发展的突出体现,也是企业得以持续发展壮大的核心动力。我们把热衷和支持公益事业列为了企业文化的第一宗旨,绝对不会以微电影收益的40%作为公益善举的捐赠作为图有虚名的作秀,而是以微薄之利为社会、为公益事业的发展做点好事、实事,这才是我们策划和制作百集爱情微电影《缘定今生》的初衷。我们不但要通过百集系列爱情微电影《缘定今生》为妇女事业的发展做点奉献,我们还将在今后的工作中不遗余力的用爱情的真诚凝聚爱心的力量,用爱情的纯洁一如既往的推动我国公益事业的发展。

  微电影现在已经成为一种时尚,这既是一个时代的必然产物,也是文明发展的一个进程体现,但把爱情微电影融入到社会公益中来,是一种创新,也是一种责任。“微”模式不代表“微”力量,融入公益的爱情微电影,把“微”升级为“威”,在重新诠释忠贞爱情观的同时,必将成为引领微电影时代的风向标。

  我们有理由相信,由“中视汉星影业”投拍的百集系列爱情微电影《缘定今生》必将取得圆满成功,同时,他们为支持妇女事业发展的公益善举必将成为一张亮丽的名片展现在社会公众面前。

热词:

  • 央视奋斗
  • 奋斗栏目组
  • CCTV奋斗