央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

行业龙头引领网络招商健康发展

发布时间:2012年04月14日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生产企业需要招商,营销企业也需要招商。可以说,招商是企业营销过程的关键环节之一,也是企业将产品推向市场的必由之路。随着连锁加盟行业的快速发展,网络招商行业逐渐趋于成熟,借助网络平台进行招商加盟的企业和投资者呈几何级数增长,市场规模逐步扩大。根据第三方监测平台的数据,2011年我国网络招商市场规模已经达到18亿元的水平。从增长情况来看,除2008年、2009年受金融危机影响略有下滑以外,网络招商市场一直保持快速增长的势头。

  近年来众多中小企业遇到销售渠道不畅,营销成本增加等问题,甚至出现危及企业生存的严重危机。企业花费巨额资金投放广告,却得不到良好的实际效益。因此如何选择适合的推广渠道,提高销售渠道拓展效率,便成为企业必须解决的问题。在互联网迅速影响传统行业和社会生活的时代,网络招商凭借成本低、精准、高效的特点,获得越来越多的企业认可,众多企业摒弃传统渠道建设方法,开始选择网络招商平台搭建企业销售渠道。

  然而市场前景的广阔,使许多企业关注这个市场。据统计,目前国内招商平台就多达几十个,面对如此多的平台,作为企业和代理商将如何选择呢?

  一方面看平台的品牌知名度。知名度高的平台,积累的产品和项目种类繁多,也更能吸引投资人及创业人的兴趣,人气也愈旺。另一方面,网络招商本身属于服务性行业,需要寻找那些可以为客户提供优质服务的招商平台。有实力的招商平台能提供具有竞争力的服务,满足用户个性化需求,服务创新才能吸引越来越多的代理商入驻。比如78创业商机网曾服务过百事、龙润茶、猫人、太太乐、黄金酒等知名企业,并确立了创新发展战略,走差异化制胜道路。先后在网站页面做出了创新性布局及色彩优化,同时开发了“金牌网眼”、 “独家专题”、“通宝”、“通联”等一系列新栏目、新产品,引领了行业发展方向。

  据第三方权威机构易观国际综合考察各招商平台的流量、访问量、用户数量及广告客户数量等指标,形成了以78创业商机网为龙头,89178创业商机杂志、28商机网等紧随其后的竞争态势。在市场份额分布上,78创业商机网以37.8%的比例占据了网络招商市场份额的第一名。

  作为行业龙头企业,78创业商机网依托中视在线控股集团十年企业营销的基础,在中小企业投资优势宣传、优质加盟项目推介、企业招商服务、个人投资需求引导等方面做出了大量工作,成为最具实力和专业化的平台,引导行业良性健康发展。

热词:

  • 行业龙头
  • 商机网
  • 通联
  • 通宝
  • 网络平台
  • 行业发展
  • 广告客户
  • 项目推介
  • 金牌
  • 建设方法