央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指剧烈震荡 多空资金出场观望

发布时间:2012年04月27日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  24日期指日内震荡剧烈,主力合约1205下跌12点,跌幅为0.46%。多空资金对于后市皆心存忌惮,双方都以出场观望为主。从期现价差来看,日均价差为9.76点,但尾盘15分钟有所下挫,导致升水基本消失,可见多方心态趋于保守。从持仓排名来看,前20名多方减仓2570手至3.04万手,前20名空方减仓2170手至3.66万手,多方主力出场力度更大。专家表示,目前期指整体处于“空强多弱”氛围,后市延续回调震荡格局可能性较大。

  资金博弈热情减弱

  股指期货24日收盘大涨,当月合约IF1205收报2605.4点,较上一交易日结算价下跌12点,跌幅0.46%,最高至2655.6点,最低至2571.6点;次月合约IF1206收报2616.2点,跌12.6点,跌幅0.48%;季月合约IF1209收报2645.4点,跌10.6点,跌幅0.4%;隔季合约IF1212收报2681点,跌8.4点,跌幅0.31%。

  从消息面上看,人民日报发文称,必须把垃圾公司赶出股市;新三板扩容在即,监管部门考虑降低投资门槛;周小川表示贷款利率市场化改革可先行一步,暂不动存款利率。国外方面,德国、欧元区4月份制造业PMI降至2009年7月以来最低水准;西班牙经济第一季度环比萎缩0.4%,国债收益率升值6.01%。整体来看,国内市场处于金融改革的氛围之中,而欧洲则面临较大利空。从盘面上看,市场的复杂性也体现得淋漓尽致,在早盘出现大幅冲高又大幅下跌的走势,午盘结束前又几乎拉升至翻红。但在股市收盘后的15分钟,期指又有所下跌。

  从期现价差来看,多方的进攻热情较淡。1205合约的日均价差在9.76点,收盘价差仅有0.53点。不过从价差和价格的同步走势看,在日内出现价格大幅下挫的时候,价差倒是维持了平稳的走势,多方的承接力度也尚可。

  资金的博弈热情也在减弱。1205合约刚刚成为主力合约,但昨日就减仓了3899手,这在期指主力合约的走势历史中较为罕见。可见在日内剧烈的波动面前,多空双方都有所忌惮。

  多方主力出场力度更大

  从1205合约持仓排名来看,前20名多方减仓2570手至3.04万手,前20名空方减仓2170手至3.66万手,多方主力出场力度更大。从具体席位来看,光大期货席位大幅减仓了1269手多单,较为引人瞩目。另外,中证期货席位双向减仓。业内人士表示,持仓排名显示主力资金也有离场观望的心态,其中多方更显谨慎,“空强多弱”的格局仍然明显。

  银建期货分析师华程林表示,期指昨日冲高回落,盘中波幅剧烈,不过如此剧烈的波动只伴随小幅增加的成交量,说明当前市场中无论多空者都没有明确的把握和方向,更多的只是日内顺势而为。预计期指近期仍将维持震荡,投资者将保持耐心等待机会。(叶苗)

热词:

  • 期指
  • 出场
  • 多空
  • 震荡格局
  • PMI
  • 合约持仓
  • 价差
  • 主力合约
  • 走势
  • 空方