央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪上加霜A股跳空走低

发布时间:2011年09月14日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲9月13日,市民在南京一家证券营业部内关注股市行情。新华社照片

  A股中秋休市期间,欧洲股市一度重挫。有消息称,希腊违约迹象凸显,欧债危机骤然升级,在隔夜欧洲股市重挫影响下,A股昨开盘亦跳空下行,上证指数跌穿2500点,昨收盘2471.30点,当日跌26.45点,成交518亿。昨美股收高,而A股跟跌不跟涨。

  新地量不断出现

  沪市昨总计成交518亿,而早市就成交296亿。午市成交略少于早市,而且量能已不再萎缩,市场表现出来的特征就是多方无力还手。昨有少部分主力试图拉升水泥板块,以救大盘,然而股指在盘中仅反抽十几个点。上月曾有消息称,股指期货参与者中,已有半数投资人处在即将被清空出场的边缘。期指中残酷的博弈令一些机构成为惊弓之鸟。为免失败,索性放弃思考,跟风欧美股市下空单,这给A股也造成相当大的负面影响。昨股指期货开盘重挫,A股受其影响也重挫。市场目前状态是地量之后又出现新地量,上海股市年初地量是600余亿,目前已到501亿。

  本周还须观察,会否再有新地量?深沪股市目前的情况是处在等待利好政策的阶段!这种等待对于持股者来说是痛苦且漫长的。投资人对于目前的市场状况须有相当心理准备,要把防范风险放在首位。A股中技术指标早已失灵,一般情况下,每当技术指标失灵,即表明市场的情况已相当严重,多头的生存空间已不大。

  2437点受考验

  上证指数目前的阶段底是2437点。一旦2437点失守,则下一个须考验的支撑就是2319点,这是去年的一个阶段底。守住2437点则会构成小双底,这可以吸引一部分观望资金进场。在双底未筑成前,市场资金难以放大。而上海股市量缩至400亿时,则有短期止跌回升的可能。目前市场似乎量能不可能萎缩至400亿,这将使筑底时间延长。

  昨国际股市盛传意大利要求中国买入其国债。美股因此由跌转涨,欧洲股市重挫,德国总理称:不惜代价避免希腊破产。业内人士判断,欧元体系迟早会解体。我国应有心理准备,应力促人民币保值,多购黄金白银。眼下救A股其重要性不亚于购意大利国债。今明两日A股有止跌反弹可能,昨日空方力量“发泄”过度,预计今日多方会适当反击。市场量能多寡将昭示出反弹的力度大小,若有突发性政策利好,则反弹幅度会比较大。