央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大平台 奔驰未来数十款新车-计划曝光

发布时间:2012年04月27日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年北京国际车展已经来看帷幕,本届车展现场全球豪华汽车领导品牌奔驰再次强势出击带来了多款全球首发和亚洲首发新车,进一步展示了其对中国市场的重视。

  在本届北京车展现场奔驰发布了Style Coupé车款与全新B级量产车型备受关注,而另外一面则是以北京奔驰E级、奔驰进口S级和奔驰SUV车系为代表的豪华高端产品阵营。面对即将迎来的S级、E级、C级轿车改款,网通社在对戴姆勒主管集团科研与奔驰新车开发韦伯博士的采访中获悉:未来在轿车SUV两大类产品中,奔驰将以MFA(前驱)和MRA(后驱)平台为基础,逐步开发多元化的产品。

  1.MRA平台生产中高端、豪华车型 C级与E级技术共享

  在介绍了奔驰前/四平台MFA之后韦伯博士也进一步介绍了奔驰MRA(后驱/四驱)平台。韦伯博士介绍说:未来MRA平台的衍生车款将会比已有的MFA更多,其数量会超过5款。他举例说明了将至少衍生出新C级、新E级、新S级、COUPE车型、旅行款车型、SUV车型。并且从技术层面解释了,这种方式将有助于更快的开发出适合市场的车型、控制生产成本。例如全新S级、E级、C级轿车,都将共享MRA平台模块化系统,而这种共享也会让未来的车型能够得高端车型的先进技术。

  2.基于MFA平台奔驰将衍生至少5款车型 北京奔驰将投产

  韦伯博士介绍,基于现有的MFA平台奔驰将会衍生至少5款新车包括B级、A级、GLC、CLA等,而MFA平台所搭载的引擎正是奔驰全新开发的1.6升涡轮增压和直喷技术的M270系列横置式发动机。此外,我们已知2011年7月北京奔驰新发动机工厂项目正式奠基,以及引入奔驰MFA平台生产线。因此,未来MFA系类车型进入中国市场也必然会以国产车的身份而出现。

  此外,针对全球汽车制造行业正在兴起的新材料应用技术,韦伯博士向网通社介绍:在车身轻量化处理方面奔驰未来将采用名为“3D”的理念即在合适的地方使用合适的材料,未来的这些材料将会包含:钢、铝和塑料。车辆的排放表现也将因为新材料而带来的车身重量降低而大为改善,但车辆对于乘员的保护能力丝毫不会降低。

  对于过国内的消费者而言,我们预计最早将会在2012年末接触到首款MFA平台车型,随后而来的是MFA平台车型的更多衍生款式。而第一款MRA平台车型将会是全新一代奔驰S级轿车的引入。网通社2012年4月24日 北京报道

热词:

  • 平台
  • 新车
  • MFA
  • 奔驰S级
  • 韦伯
  • 网通
  • 3d
  • SUV
  • 北京奔驰
  • 中高端