央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者走访威海多家超市 未见“涉菌”婴儿奶粉

发布时间:2012年04月27日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报威海4月24日讯(记者 侯书楠 实习生 褚红红) 23日,广东省工商局公布的一季度乳制品、含乳食品抽样检验结果显示,“摇篮牌”钙维健婴儿配方奶粉及“太子乐牌”金100益生菌婴儿配方奶粉被检含有致病菌“阪崎肠杆菌”,“毒奶粉”事件再次引来市民关注。24日,记者走访数家超市未见“涉菌”的太子乐奶粉。

  据24日《新快报》报道,广东省工商局公布2012年一季度全省流通环节乳制品、含乳食品抽样检验结果中,两批次婴儿奶粉被检出阪崎肠杆菌不合格,分别是肇州县摇篮乳业有限责任公司生产的“摇篮牌”钙维健婴儿配方奶粉(1段)(规格型号:400g/包,生产日期:2011.07.28),哈尔滨太子乳品工业有限公司生产的“太子乐牌”金100益生菌婴儿配方奶粉(1段)(规格型号:900克/罐,生产日期:2011.11.08)。据悉,阪崎肠杆菌对婴儿,尤其是发育不良、免疫功能差的婴幼儿极具杀伤力,能引起新生儿脑膜炎、小肠结肠炎和败血症,并可能引发后遗症和死亡。

  24日,记者走访了威海多家大型超市,并没有发现“太子乐牌”或“摇篮牌”的婴幼儿奶粉。在家家悦中心门店里,工作人员告诉记者,自己在超市工作6年,并没有卖过“太子乐牌”的奶粉,印象里“摇篮牌”的奶粉在超市里也没见过,最近是肯定没进过货。

  同样,在大润发超市也没有发现这两个牌子的奶粉,工作人员称,大型超市基本不卖“太子乐牌”奶粉,“摇篮牌”的婴幼儿奶粉年前就已经下架了。记者问及原因,工作人员说可能是因为销量不好,并没有做其他解释。

  在新威路和统一路多家母婴店里面,记者也没有看到“太子乐牌”和“摇篮牌”的婴幼儿奶粉。许多店主表示,威海市民并不太认同这两个牌子,一般国外大品牌奶粉更受亲睐。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 摇篮牌
  • 婴儿配方奶粉
  • 太子乐牌
  • 婴儿奶粉
  • 婴幼儿奶粉
  • 毒奶粉
  • 肠杆菌
  • 新快报
  • 金100
  • 阳光连线