央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁整治乳制品市场 婴幼儿配方乳粉每周抽检

发布时间:2011年04月30日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从4月28日起,我省(辽宁)将在流通领域开展乳制品市场专项整治工作,以进一步加强乳制品安全监管执法,切实维护我省乳制品市场秩序。

  省工商局已下发专项整治工作方案,此次专项整治将加强流通环节乳制品经营主体准入监管。由基层工商所按辖区逐户建立乳制品经营主体经济户口档案,实行计算机信息化网络管理,在6月底前建成统一的流通环节乳制品经营主体信息数据库。督促所有婴幼儿配方乳粉经营单位,严格按照质检部门公布的生产企业和产品名录进货,并严格执行进货查验、经营记录、检验检测、停开业报告和质量安全自查自纠制度。

  此次专项整治将加强乳制品市场监督检查,强化流通环节乳制品日常监管。特别是对问题乳粉的彻底清查、清缴、销毁、案件查办、责任追究要落实到位。从8月1日开始,各级工商机关将集中执法力量,按照监管责任区进行拉网式排查检查,逐户对乳制品经营者进行登记,建立监管档案,建立健全乳制品信用分类监管制度和 “黑名单”制度。加强流通环节乳制品抽样检验,严格乳制品质量监管。实行每月抽检乳制品,每周抽检婴幼儿配方乳粉,并加大对抽样检验不合格和问题乳制品的退市监管力度,严防不合格乳制品再次流入市场。及时发现、依法取缔非法经营乳制品的“黑窝点”。 (记者 刘佳)