央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中海青岛楼盘一夜降百万 老业主冒雨索赔

发布时间:2012年04月27日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月17日,位于青岛延吉路与山东路交界处的“地王”级楼盘中海紫御观邸自降百万身价,开发商这一举动,遭到了先期花高价购房的老业主们的强烈反对。由于双方约商未果,今天上午,数十位老业主冒雨在售楼处外抗议房价大幅下跌,指责中海降价前催收全款,有意欺诈。但对购房者的质疑,中海地产方面却始终避而不谈,拒绝接受采访。

  现场:数十位中海老业主拉横幅维权

  今天上午10点,冒着阴雨冷风,数十位从全国各地赶来的老业主聚集到中海紫御观邸售楼处,他们是来为一夜间缩水百万的“豪宅”讨个说法。记者在现场看到,业主们拉起了写有“中海紫御观邸坑害业主百万血汗钱”的横幅,手里拿着扩音喇叭高喊“中海退房!中海流氓!偿还业主血汗钱!”的口号。

  在现场,一位老业主向记者说道,他当初正是看好了房子位于CBD核心地段的优越地理位置,可以升值保值,才咬牙买下了这处“豪宅”,“为了这房子,我们几乎耗尽了两代人一辈子的积蓄,一个月要还两三万的房贷,如今一夜跌了百万,真是无法接受。”

  据了解,自4月17日,中海紫御观邸公开降价百万后,就不断有业主来售楼处讨“说法”要赔偿,但中海方面的负责人始终避而不见,至今事态已愈演愈烈。

  业主:刚交完全款 房子就降了百万

  “3月份,售楼处的人就催着交上全部的钱,连车库的钱都交了。”在现场,有业主告诉记者,目前正处于楼市拐点,购房者都担心房价下降,买房的时候也一遍一遍确认会不会降价,得到的都是肯定的答复“中海是大地产商,绝不降价”,可现在交完全款不到一个月,房子就降了一百多万。

  业主们猜测,紫御观邸降价酝酿已久,但开发商刻意隐瞒老业主,并且催着老业主交钱,带有欺诈性质。

  “我买的是1号楼的房子,当时花了500多万,现在直降了将近140多万。”业主黄女士说道,去年8月份紫御观邸一开盘,她就交了定金和首付,“可以说,房子都是用我们的钱盖起来的,如今中海居然过河拆桥,欺负老业主。”

  盼望:中海能给个说法

  “拉横幅堵售楼处来维权实在是逼不得已。”业主王女士告诉记者,紫御观邸已经降价5天,他们希望中海方面的负责人能够出面给个说法,为老业主弥补损失,“老客户和新客户的待遇要一样。哪怕以后房价涨了再把赔偿的部分还回去都可以。”

  如果不赔偿,王女士及其他业主表示,希望中海能够退房。

  中海:不接受任何采访

  老业主维权五天,中海方面始终避而不见。今天,记者试图联系中海紫御观邸销售吴经理,他表示,对此事,“现在不接受任何采访”。

  记者又根据业主提供的联系方式联系中海地产沈经理,对方电话一直处于无人接听状态。

  提醒:应在合同中约定风险

  就此事,记者咨询了山东清泰律师事务所的于钦杰律师,他表示,对因房价下跌造成业主损失该如何赔偿,法律条款没有明确约定。于律师提醒购房者,如房产交易市场有下跌风险,购房者可与开发商在合同中约定,在一定期限内,房价下跌或是开发商主动降价导致先期购房者损失,应进行赔偿,以此来维护自己的权益。

  (本文来源:新华网 )

热词:

  • 观邸
  • 中海地产
  • 业主维权
  • 楼盘
  • 说法
  • 豪宅
  • 购房者
  • 售楼处
  • 开发商
  • 房价下降