央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

楼盘“打折游戏”绕晕购房者 有无优惠难以算清

发布时间:2011年03月24日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “一边涨房价,一边再用折扣返现促销,最后到底是省钱了还是费钱了?”22日,记者走访济南部分楼盘发现,各种复杂的折扣计算绕晕了不少购房者,经过各种所谓的优惠,最后购房者很难判断到底有没有得到实惠。

  22日上午,在经十路一家楼盘,记者遇见了已经看了半年房子还没有确定购买的市民陆先生。陆先生告诉记者,去年底他在经十路看上一家楼盘,每平方米均价是10000元,目前该楼盘每平方米售价已经涨到了11000元。记者在该楼盘售楼中心看到该楼盘打出“诱人”的促销横幅,总价97折加上2万元会员卡抵扣5万元购房款。“这么复杂的折扣我很难算清楚,究竟是涨价前便宜,还是涨价后打折便宜。”陆先生说。

  在槐荫区一家楼盘,记者也看到外面挂着很大的促销横幅,为回馈市民,在以往总价97折加上2万元会员卡抵扣5万元购房款的优惠基础上,新推出总价减5万元再打98折的优惠。“这两个折扣哪个优惠幅度更大?”正在看房的冯女士说,现在开发商打出的折扣信息五花八门,看的人头晕。

  记者走访了四家楼盘发现,目前济南不少楼盘就热衷于这种“折扣游戏”,看上去林林总总的优惠很多,但实际降价非常有限,甚至还有所上涨。

  各种打折返现等所谓的优惠叠加在一起,不是楼盘的人员,购房者很难算清。和楼盘的涨价相比,如此“优惠”的折扣到底是不是让购房者省钱了?

  对此,有业内人士就提醒,购房者不用理会开发商纷繁复杂的各种优惠折扣和对外报价,只需认准实际购房的每平方米价格,与楼盘前一批同类产品的成交价,以及附近品质接近的其他项目或二手次新盘成交价进行比较,价格是否下降就一目了然了。(记者 邱祎 实习生 杨婧婉 张颖)