央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克专门加练备战季后赛 盼特里将比赛放第一位

发布时间:2012年04月27日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季初,德克-诺维茨基的状态并不理想。不过如今随着常规赛进入尾声阶段,季后赛大幕即将开启,诺维茨基的状态已经有了很大的提升。并且和往年一样,诺维茨基的恩师霍尔格-盖施温德纳为他专门“开小灶”,以期在季后赛有更出色的发挥。

  由于漫长的停摆导致训练营和赛季缩水,缺乏充分的准备是诺维茨基开局表现不尽人意的主要原因。“当时我们不知道停摆何时能结束。等到我来到达拉斯后,发觉我的双腿已经不像以往那么强壮了。在赛季刚开始的第一个月或者6周时间里,我的腿都有肿胀的现象。”

  1月下旬,诺维茨基休战4场,目的就是让酸痛的右膝尽快恢复。“我觉得那是个正确的决定,以便我膝盖消肿,并且努力训练,增强自己的腿部力量。”德国人说道。

  北京时间本周六或者下周一,卫冕冠军小牛就将迎来首场季后赛。虽然昨天小牛全队放假一天,可诺维茨基还是在霍尔格的帮助下进行了加练。这位上赛季总决赛MVP很清楚即将面临的严峻挑战。“我感觉很不错,移动更好了,为季后赛做好准备。过去一周对我来说很棒,周日休息一天,然后第二天去训练馆。一直以来,季后赛前,我和霍尔格都是这么做的。”

  目前36胜29负的小牛排在西部第七,仍然可能发生变化。如果升至第六,首轮可能面对湖人或者快船,如果还是第七,就将遭遇雷霆。无论对手是谁,诺维茨基都表现得很有信心:“西部竞争呈开放性,有很多难缠的球队,马刺,雷霆,湖人都是。快船现在状态也不错。没有球队会想遭遇灰熊。”

  此外,对于今夏将恢复自由身的队友杰森-特里,诺维茨基表示能够理解他的感受,但还是希望特里能够把比赛摆在第一位。“我觉得应该专注于眼下的事情,毕竟季后赛来了。希望他能有出色的表现,我们能走得更远。如果我是他,我就会全神贯注,争取最高水平的发挥,帮助球队多赢几轮胜利。没有人知道夏天会发生什么。我会选择通过场上的表现来证明自己。”

热词:

  • 季后赛
  • 诺维茨基
  • 比赛
  • 特里
  • 备战
  • 帮助球队
  • 上赛季
  • 卫冕冠军
  • 常规赛
  • 湖人